访企拓岗系列活动 | 社会发展学院走访中国航发商用航空发动机有限公司

作者: 发布日期: 2024-03-13

为了扎实做好访企拓岗促就业工作,加强校企合作交流,进一步深化产学研融合。311日上午,由办公室主任郑琳琳、党委委员陆芳萍、团委书记张睿等8位老师带队,我院师生一行三十余人前往中国航发商用航空发动机有限公司闵行园区,进行实地走访。

走访过程中,我院校友亲切接待了访企团队,并向师生介绍了商发的发展历史、建设规划、发动机研发与生产过程和就业待遇等师生关切问题,就企业发展实际情况对师生问题一一解答。其后,师生参观了商发发动机构造展览馆,展厅中有各类形制精美的零件模型和发动机实物,经讲解,同学们了解到了发动机的内部构造、发动机从设计、生产到投入使用的各个环节与技术难点。

通过访企拓岗实地走访活动,我院师生切实了解到企业的人才需求,丰富了学生的就业实践经验,为我院就业指导服务提供了依据。今后将继续深入开展“访企拓岗促就业”活动,深挖就业岗位,促进我院毕业生充分高质量就业。

图文:蒙丽娟、孙子涵