您的位置: 首页  院务公开  党建工作

走近中国心,助推中国梦 | 社会发展学院师生党员赴中国航发商用航空发动机有限公司参观交流

作者: 发布日期: 2024-03-14

311日上午,社会发展学院行政教工党支部联合学生党支部一同开展“走近中国心,助推中国梦”联合主题党日活动。师生党团员30余人前往中国航发商用航空发动机有限公司闵行园区,开展参观交流。中国航发商发团委书记、我院校友方筱全程陪同。

中国航发商发公司致力于发展150座级窄体客机发动机产品系列250座级宽体客机发动机产品系列 新支线客机发动机产品系列成为商用航空发动机全球主制造商之一为愿景,秉承责任、包容、开放、共赢的价值观打造强劲中国心”,助推中国梦

在方筱的带领下,师生们参观了公司沙盘和发动机构造展览馆。方筱从商发的发展历史、建设规划、发动机研发与生产过程、企业精神等方面详细全面地介绍了商发的基本情况。通过展厅内精细的零件模型和实物,大家能够切身感受到发动机从设计、生产、试验到投入各个环节所经历的技术难点与问题,也深深震惊于几代工程师通过无数次的试验才能造出一台航空发动机。

中国航发商发公司坚持自主研发,自主制造,不断攻克技术难题,将商用发动机的这颗中国心牢牢把握在自己的手中,让我们挺起了中国脊梁。同学们表示,参观商发公司,真正体会到了实干为国的涵义,深深被一代又一代商发人永葆激情、百折不挠的精神所折服。这也激励着我们青年学生,要心怀梦想,脚踏实地,在自己的岗位上发光发热,共同铸就伟大中国梦。

参观结束后,与会师生还就商发的企业发展、人才培养与保障等进行交流。