您的位置: 首页  学术研究  讲座预告

城市社会与文化讲坛预告 | 高万红:精神障碍社区康复服务研究

作者: 发布日期: 2019-11-19

讲座题目:精神障碍社区康复服务研究

讲座时间:2019.11.22(周五)下午13点-14点半

讲座地点:华东师范大学闵行校区法商楼北101

演讲人:

高万红 教授

云南大学社会工作系主任

主持人:

何姗姗 副教授

华东师范大学社会发展学院社会工作系

讲座嘉宾

高万红,女,教授,香港理工大学社会工作博士(PhD),云南大学社会工作系主任,博士研究生导师。全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会委员、中国社会工作教育协会副秘书长、中国社会工作学会常务理事、国务院妇儿工委办儿童智库专家,中国社会工作教育协会妇女社会工作、医务社会工作、企业社会工作分委员会副主任委员,云南省社会工作联合会副会长、云南省妇联执委、云南省妇女理论研究会副会长。主要研究领域:精神健康社会工作、儿童青少年社会工作。

讲座内容

系统介绍国内外精神障碍社区康复的理论与实践发展的历程,阐述中国精神障碍社区康复服务的主要模式及其挑战,以及专业社会工作教育者如何通过行动研究推进中国精神障碍社区康复的发展和西方理论的本土化。