您的位置: 首页  学术研究  讲座预告

讲座地点

华东师范大学闵行校区法商楼北101

讲座题目

American Policy Approaches to Immigrants: Contemporary Challenges and Responses

美国关于移民的政策:当前的挑战与回应

报告人

Dr. Alasdair Bowie

Associate Professor, Department of Political Science,The George Washington University

夏岩

内布拉斯大学教授、富布莱特社会科学杰出学者

报告人简介

Alasdair Bowie是美国富布莱特项目资助的来华访问专家,目前在四川大学交流,项目时间是20188-20197月。他任职于美国乔治华盛顿大学,副教授,研究方向是政治学和国际事务研究。

讲座摘要

本次讲座首先会梳理全球的移民危机,将当前美国面临的挑战放眼于更广阔的国际视野。其次,会探讨当前美国社会结构和经济形势下的移民政策现状,尤其是劳动密集型产业的瓦解,及引发的在美国特定区域某些特定种类的工人群体的焦虑。最后是关于美国社会及政策制定者面临的如何回应移民的挑战。