社会发展学院举行“两优一先”表彰会暨全院教职工政治理论学习会

作者: 发布日期: 2023-06-30

为庆祝中国共产党成立102周年,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬先进、树立典型,全面加强学院教师师德师风建设,628日下午,社会发展学院在法商楼425会议室举行了“两优一先”表彰会暨全院教职工政治理论学习会。全院教职工、“两优一先”获得者出席了会议。会议由学院副院长姚泽麟主持。

学院院长文军作了题为《筑牢防线追求卓越》的报告。他传达了教育部关于师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会会议精神,即高校要坚持师德违规“零容忍”,加强教师政治引领,进一步完善教师培养管理,切实增强教师为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感,推动教师高质量落实立德树人根本任务。他结合《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的实施意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《研究生导师指导行为准则》等文件对新时代高校教师的行为准则进行了详细解读,并通过高校教师反面典型案例,教育引导学院教师以案为鉴、规范职业行为、强化师德修养,做新时代“四有”好教师。

随后,学院副院长姚泽麟宣读了《关于表彰社会发展学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,社会发展党委委员、副院长黄晨熹,党委副书记、副院长庞荣,院长、党委副书记文军分别为安秋玲等10名学院优秀共产党员、李媛媛等7名优秀党务工作者、社会学系和民俗学研究所联合教工党支部等3个先进基层党支部颁奖。文军向受表彰的同志表示祝贺,并指出,过去一年,学院党委的工作有条不紊进行,取得了可喜的成果,希望大家在接下来的工作中再接再厉,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,铭记职责和使命,发挥专业特长,共同凝聚起助推学院高质量发展的强大合力。

会前,社会发展学院还举行了中共党员、社会学系教授李向平同志的荣休仪式。

文字/郑羽惠