您的位置: 首页  院务公开  党建工作

社会发展学院第七届团校结业典礼圆满闭幕

作者: 发布日期: 2017-05-20

2017518日星期四晚6点,社会发展学院第七届团校结业仪式在二教119隆重举行。社会发展学院团委书记张睿老师、团学联主席团及各部门部长和团校全体成员参加了本次结业典礼。

本次闭幕式的主题为——请给我一首歌的时间。首先,在第七届团校闭幕仪式正式开始之前,大家全体起立,奏唱团歌。

全体起立,奏唱团歌

奏毕,进入“陪你度过漫长岁月”的环节,伴随着音乐声的响起,投影上的视频带领大家回顾了在团校经历的点点滴滴。紧接着进入了“岁月缝花”环节,社会发展学院团委书记张睿老师讲话。老师对我们提出了三个要求和期许:乐学,格局和眼界。并且希望我们能在今后的学业生活中将团校的精神传承下去,团校虽然结束了但是团校的精神还延续在我们身上。之后由团委副书记汪雪滢为大家致辞。汪雪滢分享了她看完视频的感动,回想起上一届结业的时候曾经说过的话,希望大家能继续团结下去,延续团校这份特别的温暖。紧接着是团校校长刘言的讲话,刘言用感恩的心感谢了支持她工作的每一个人,为自己的工作画上了一个圆满的句点。最后是组织部部长谢科燕的讲话,她总结了一年来的工作,给予对大家的将来美好的祝愿。

团委书记张睿老师讲话

团委副书记汪雪滢讲话

接下来是“这是你的勋章”颁奖环节,由张睿老师以及主席团成员为大家颁发了结业证书,优秀学员和积极分子等一系列证书。大家用热烈的掌声鼓励获得证书的学员,肯定了他们在团校中优异的表现和获得的荣誉,老师及主席团成员也与他们合照并且给予鼓励。

学员们上前领取证书

再之后的环节便是“蜗牛信使”,团校学员们拿到了去年的团校开幕仪式时,每一个人为自己写下的期愿。读到一年前的自己写的信,回想着大学生活第一年的点点滴滴,在团校中经历的种种,每一个人的脸上都凝聚着不同的表情,有的欢笑,有的认真反思,也有坦然面对微笑相迎未来。紧跟着进入了“给自己写的歌”环节,学员们拿到了干事发放的小镜子,看着自己,感受一年来的变化,在白纸上写下了对自己未来的期望。每个人的期望都不尽相同,而即将离去的团校祝愿每一个从这里走出去的人能实现自我,为期待中的自己努力奋斗。

为自己写首歌

活动的最后一个环节是“不为谁而做的歌”。素拓中心全体干事为大家合唱《岁月神偷》,并且在结束之后表达了对团校学员一年来支持配合的感谢和与大家共同完成每一项任务的喜悦与开心。

全体干事歌唱《岁月神偷》

社会发展学院第七届团校结业典礼在悠扬的音乐声中圆满结束,祝愿团校的学员们在今后的日子里能铭记团校学习的时光。即便是离开了团校,仍然能以热情和快乐拥抱生活,努力学习;把团校的结业作为自己学业生活的另一个起点,为未来的自己努力拼搏奋斗!

/汪加庚

/邱慧思