您的位置: 首页  院务公开  党建工作

社会发展学院第七次学生代表大会顺利召开

作者: 发布日期: 2017-06-07

201767日下午两点,华东师范大学社会发展学院第七次学生代表大会在闵行校区第三教学楼109报告厅隆重召开。

本次会议邀请了校团委副书记谢雨杉老师、社会发展学院党委副书记黄燕老师、团委书记本科生辅导员张睿老师、校学生会副主席樊吉平。出席本次会议的还有我院第七届团学联主席团、各年级学生代表和第八届团学联主席团候选人。

会议由我院第七届团学联副主席庄伟鑫主持,进行得热烈而顺利。

本次大会会议议程如下:

1.嘉宾介绍,汇报代表出席情况

2.宣布开幕,奏国歌

3.校团委副书记谢雨杉老师致辞

4.社会发展学院党委副书记黄燕老师致辞

5.校学生会副主席樊吉平致贺信

6.社会发展学院第七届团学联主席邓子如工作汇报

7.社会发展学院第七次学生代表大会提案工作汇报

8.社会发展学院第七届团学联优秀部门、优秀部长、优秀干事颁奖

9.休会5分钟

10.审议主席团选举办法(草案)和总监票人、监票人名单(草案)

11.候选人竞选

12.学生代表投票

13.公布社会发展学院第八届团学联主席团选举结果

14.大会闭幕、合影留念

在对到场的嘉宾进行简短介绍和代表出席汇报后,整场大会在雄壮嘹亮的国歌声中缓缓拉开序幕。

主持人庄伟鑫介绍嘉宾

接着,校团委副书记谢雨杉老师致辞,她着重表扬了社会发展学院在过去一年取得的佳绩,希望新的一届团学联能继续发挥优良传统并预祝大会圆满成功。

校团委副书记谢雨杉老师致辞

随后,我院党委副书记黄燕老师致辞,她欣喜于大家的成长并肯定了上一届团学联的成绩,同时对新的一届团学联干部提出自己的三点希冀——引领服务同学,能够分析当代大学生的需要,鼓励同学积极参与活动、更好地链接资源、在工作中能够创新。

党委副书记黄燕老师致辞

校学生会副主席樊吉平宣读贺信,历数了社会发展学院形式多样、内容精彩的活动,预祝社会发展学院团学联更富青春活力,达到新的高度。

校学生会副主席樊吉平宣读贺信

而后,社会发展学院第七届团学联主席邓子如就我院过去一年的学生工作情况作了汇报,总结了社会发展学院过去一年里在科研实践、就业服务、文艺体育、宣传平台方面取得的喜人成绩,反思的同时展望未来,对未来团学联的团队建设和品牌建设表示期待。

第七届团学联主席邓子如工作报告

随后进行的是社会发展学院第七次学生代表大会提案工作汇报,社会发展学院第七届团学联团委副书记寇静媛进行了提案基本情况报告、提案汇总和提案解决情况报告。

第七届团学联团委副书记寇静媛提案汇报

紧接着嘉宾为第七届团学联优秀部门、部长、干事颁奖,全场掌声雷动。

优秀部门颁奖

优秀部长颁奖

优秀干事颁奖

简短的休会后,会议审议通过了主席团选举办法草案和总监票人、监票人名单草案。随后的第八届团学联主席团候选人的竞职演说将本次会议的气氛推向高潮。

五位竞选人演讲

本次大会共有五位同学竞选社会发展学院第八届团学联主席团,他们对自身工作做出了总结和反思,话语里不乏对团学联工作的热爱和继续为广大同学服务的决心,带来了阵阵掌声,是肯定,也是期待。在场的学生代表更是积极提问,气氛活跃。

主席团和学生代表积极提问

经各位学生代表民主投票后,选举产生了社会发展学院第八届团学联主席团成员,他们分别是黄枫岚、海洋、吴志鹏、陆怡亭和罗天宇。
整场会议圆满结束后,到场嘉宾与同学们一起合影留念。让我们预祝社会发展学院第八届团学联以更出色的表现促进学生工作的开展,更好地服务广大同学!

/陈海燕 邱慧思
/朱雨萱