您的位置: 首页  院务公开  党建工作

学生会换届,社发新能量

作者: 发布日期: 2017-06-12

2017年6月11日晚6点,社会发展学院第八届学生会部长竞聘面试于法商北楼525会议室顺利展开。本次换届面试,在办公室、文艺体育中心、素质拓展中心、理论研究中心、社会实践中心、外联中心、信息宣传中心下设的共计13个部门中将产生新一届部长,总共有23名同学递交申请并进入面试环节。

他们是原各部门优秀的干事,在过去一年的工作中尽心尽力、开拓创新,社会发展学院每一次学生活动的顺利举行都离不开他们的努力。担任评审的是第八届学生会主席团,他们在过去两年肩负要职,出色地完成各项任务,从一个个萌新小干事成长为经验丰富的领导者。他们有足够的资格担任评委,同时也都秉持着公平公正的原则进行评审。

认真严肃的主席团评委们

本次换届选举的形式为一位候选人面对多位评委,先由候选人进行三分钟左右的自我陈述,再由各评委向候选人进行提问。

本次换届选举完全由学生主持、策划、参与,体现了学生会源于学生、服务学生的优良传统。选举将产生学生会新一届中坚力量,使优秀的社发品质薪火相传、一脉相承!

下面请让我们欣赏候选人与评委的风采!

候选区安安静静,同学们有的默默背稿,有的淡定看书,都是大佬模样!让我们将镜头对准他们——

候选人在安静地等待

主席团的评审们也一改往日可爱欢脱的形象,变得严肃深沉,一丝不苟地评估候选人的工作能力,并且从多方面提问,考察候选人的应变能力。但是,这些问题难不倒朝气蓬勃的候选人们,他们充满自信地从容应答,显然对于学生会未来的发展胸有成竹!

主席团评审向候选人提问

那么评委们究竟提出了哪些问题呢?

伴随着学校的书院制改制,学生会的工作结构也发生了不小的改变。为了考察候选人是否具备把握全局、适应新变化的能力,评委们提出了以下问题:

“如何协调其他职位与学生会的工作?”

“如何在自己竞选的部门的工作里有所创新?”

“如何应对下一届院系学生会小干事缺失的问题?”

“如何与其他部门产生更多交流?”

“如何应对由于他人失误导致的危机?如何与他人沟通?”

……

评委们根据每一位候选人的特点,提出了针对性的问题。

虽然主席团的提问极有挑战性,但是候选人们毫不怯场,娓娓道来,谈笑风生。

韩珊潇洒帅气

彭钰雯侃侃而谈

高翔笑谈未来

最后,让我们来回顾一下候选人们的精彩发言:

“我是想尽心尽力的完成任务,想做一些真的有想法的东西。”

——冷静的蒋莹璇

“不管正副部长什么职位的都是名义的问题,无论哪个位置我都会干好的。”

——阳光的韩珊

“虽然我们人不多,但是我们都很齐心协力。我爱社发,所以我想留下。”

——真诚的何建桦

最后,我想对每一位部长候选人说:曾经,社发因你的存在而更加幸福;未来,社发因你的存在会更加精彩!

/金心玥
/瞿峰