您的位置: 首页  学术研究  科研成果

我院学子荣获第十五届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛二等奖

作者: 发布日期: 2017-06-12

201769日至10日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和上海市政府共同主办的第十五届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛在上海工程技术大学隆重举行。来自上海市40余所高校的数千名学生同台竞技,共展风采。我院选送的社会类作品《边城:城郊农民的精神文化生活探究——基于八省市的调查分析》作品荣获二等奖。该作品的参赛成员为艾美伶、张荣瑾、邓子如、寇静媛、吴志鹏、李文博、周易,指导教师为文军教授。

该作品通过实证调查,以问卷和深度访谈的方法,展现八省市城郊农民的精神文化生活现状与特征,并试图探索现状背后的深层机制和文化形成因素。课题组成员自建组以来一直踏实认真地走访调研,回收了数千份问卷,整理访谈资料30余万字。此外,课题组也受到了我院多位老师的大力支持,听取了各位老师的意见和建议,也获得了多位专家的联名推荐。在作品报送、答辩等阶段也受到了校团委的培训与指导。

此次“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛上海赛区围绕着“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,竞赛作品涵盖了机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学、经济、社会、法律、教育、管理等学科类别。我校共计报送12个项目进入“挑战杯”上海市赛。其中,荣获特等奖1项、一等奖5项、二等奖2项、三等奖3项的佳绩,华东师范大学也与上海交通大学、上海大学等高校同时捧得本届比赛“优胜杯”。

编辑/朱雨萱

2017612