您的位置: 首页  院务公开  党建工作

社会发展学院第一届素质拓展课开幕式召开

作者: 发布日期: 2017-10-20

社会发展学院第一届素质拓展课开幕式于20171019日晚六点半在第一教学楼134教室如期举行。此次开幕式邀请到了社会发展学院团委书记张睿老师、学生会主席黄枫岚、副主席海洋、副主席罗天宇、团委副书记吴志鹏、办公室主任陆怡亭等嘉宾。

主持人宣布第一届素质拓展课开幕

在热情洋溢的背景乐中,主持人宣布社会发展学院第一届素质拓展课正式拉开帷幕。首先是由社会发展学院团委书记张睿老师向新学员们致辞。张睿老师在讲话中对新学员们表示了热烈的欢迎,并且提出素质拓展课是起源于团校课的新课程,以实现知识拓展、技能增长、品性提升为目的,对大一新生的成长与融入有很大的帮助。

社会发展学院团委书记张睿老师致辞

随后,团校部部长张柯峣致辞,首先对所有帮助素质拓展课开办的老师、干部、学员表示感谢,随后大致介绍了课程准备与户外活动,表示对学员们充满期待。

团校部部长张柯峣致辞

为迅速促进同学间交流理解,活跃气氛,本次开幕式首先进行了分组游戏:好巧,我们一样。学员根据主持人给出的问题以及选项,举手选择,最后组成6-7人的小组。游戏旨在寻找团员间的共同点,以兴趣喜好增进了解,加强团结,起到了迅速破冰的效果。

同学们积极举手选择

轻松愉快的分组游戏后,紧接着进行了考验反应与灵敏度的组长选拔游戏,游戏名为烤冷面。在小组的基础上分为三轮,同学先在台上排成横排,在听到主持报出数字后从左到右下蹲相应人数,在一轮轮选拔中挑出了最后的组长。

分组活动气氛活跃,同学们参与积极

然后就是备受期待的家乡美食分享环节,各位学员拿出早已准备好的家乡特产进行介绍,道道美食风格各异,各具特色。学员们通过美食的交流也增强了对各自家乡的了解。接下来的你画我猜游戏再次考验了同学们的默契,在美食的鼓舞下,同学们积极参与,踊跃表现,不知不觉中进一步拉近了学员们的关系。

学员们介绍家乡美食

你画我猜环节

游戏结束,品尝各地的美味

最后,在学员们热烈的掌声中,主持人宣布第一届素质拓展课开幕式圆满结束,在学员们的期待下,素质拓展课终于开始。

在这个凉意渐起的秋季,素拓课传递着互帮互助的理念,提供了让学员们相互理解的机会,温暖着人心,增进了青年们的凝聚力。相信新学员们一定会以饱满的热情与认真的态度对待学习,不辜负自己与他人的期望,让我们共同祝愿素质拓展课程越办越好!

/戴菁菁

/刘牧灵