您的位置: 首页  院务公开  党建工作

我院师生党支部组织“爱护鸟类,保护生态”公益活动

作者: 发布日期: 2018-12-29

2015年4月25日,我院教工党支部和社会学研究生党支部的党员们以“爱护鸟类,保护生态”为主题,参与了在紫竹园区滨江公园举行的“关注候鸟保护,守护绿色家园”2015闵行区“爱鸟周”启动仪式。此次活动由闵行区绿化和市容管理局、吴泾镇人民政府主办,闵行区林业站、吴泾镇农业服务中心、华东师范大学部分院系以及上海市野生动植物保护管理站、紫竹国家高新技术产业开发区、闵行区花卉林木协会等多家社会组织机构的支持以及社会各界爱鸟人士的参与和关注。

在现场,不仅能看到各种鸟类标本、听到高校生物学师生的现场解说,还能欣赏鸟类剪纸艺术表演、借助高倍望远镜看到天空中飞翔的各种小鸟,为广大鸟类爱好者提供了一个全方位认识鸟类的“嘉年华”。

此次公益活动中,我院师生党支部的志愿者们一早就以“骑单车”的方式统一前往活动现场,在活动的启动仪式结束后,纷纷在留言板上签名,并写下寄语,号召大家关注候鸟保护,守护绿色家园。接着,支部志愿者们来到题为“我为鸟儿筑新巢”的子活动的场地棚中,亲自动手为鸟儿编制稻草窝,并认真学习了关于野生动物保护的知识。最后,支部的志愿者们向参与活动的市民发放了有关如何观鸟、鸟类保护以及湿地保护的宣传资料。

在深度城市化的过程中,湿地保护面临的形势越来越严峻。我院师生党支部希望通过湿地及野生动物保护的科学普及和宣传,让更多的市民了解闵行湿地、水鸟及相关的资源状况,提高广大市民对湿地重要性的认识,使湿地保护成为每一个市民的自觉行为。