您的位置: 首页  院务公开  党建工作

社会发展学院社会学硕士研究生党支部11月组织生活会顺利召开

作者: 发布日期: 2018-12-29

1125日晚,华东师范大学社会发展学院社会学研究生党支部11月党支部组织生活会议于法商楼北509召开。参与本次党支部组织生活会有社会发展学院社会学研究生联合党支部所有党员(包括预备党员)、部分入党积极分子,以及社会发展学院所有本科生党员。会议由本支部党支部书记张雨主持,党支部委员高海南、余兰协助开展。

本次组织生活会会议议程主要分为以下事项:一是讨论胡秋爽、廖平和瞿滢三名同志的转正事宜。二是在党支部内部开展支部党员的批评与自我批评活动。

会议伊始,党支部书记张雨讲述了党支部投票表决的基本原则,以及投票流程。首先,各位预备党员依次介绍自己在转预备期中的表现和进步,也指出了自己存在的不足并表明了今后努力进步的决心。各位转预备同志的入党介绍人对三名同志的各自情况进行了介绍和客观评价。其他党员同学也纷纷提出了自己的意见和建议,大家发言积极,气氛活跃。经过与会党员同学的充分讨论,所有正式党员投票表决,一致同意胡秋爽、廖平和瞿滢三名同志转为中共预备党员。在党支部书记带领下,三名预备党员诵读了入党誓词,会场上响起了热烈的掌声。党支部书记做了简短的转正会议总结。他向各位预备的同志表示了祝贺,并对各位同学提出了更高的要求。希望大家能在接下来的时间里能够认真履行自己庄严的承诺,做一名优秀的共产党员,为祖国,为社会做出更大的贡献。

接着,会议进入党支部内部的批评与自我批评环节。党员同志在此环节,纷纷就自己最近生活中的表现进行了自我批评,如谢崇赟同志表示自己最近的学习状态需要进一步改善,胡诗文同志认为自己需要尽快的进入研究生的学习、生活状态等。对于党支部活动的批评和建议,党员们各抒己见,踊跃献策。党支部书记张雨总结党员们意见,为党支部改进以后组织生活内容与形式归纳出四点注意:一是注意本科生党员与研究生党员、研究生党员内部之间的融合;二是注意党支部活动的活跃自由化,改变活动过于古板、严肃的刻板印象;三是注意线上沟通的连接功能;四是注意因地制宜开展党支部活动,注重内容大于形式。

最后,会议在全体参会人员的掌声中圆满结束。在全体新老党员、入党积极分子的共同努力之下,相信党支部将会汇聚越来越多的力量,引领硕士研究生、本科生共建辉煌。