学党史知识,悟精神力量,做有为青年:社会发展学院发展对象主题研讨会顺利开展

作者: 发布日期: 2024-05-23

5月17日晚,社会发展学院12名发展对象共学党史,共悟精神,举办“入党前的党史学习”主题研讨会,旨在做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史中的智慧与力量引领青年发展对象进一步向党组织靠拢、向新征程奋进。发展对象赵子丞和张依玮负责组织并主持。

本科生小组选取了缪伯英、黄文秀两名青年党员人物的历史故事进行分享,分别讲述了她们在党成立初期投身革命、以身许党和在新时代脱贫攻坚征程中全心扶贫的光荣事迹。两位青年党员以身作则,在党和人民最需要的时候挺身而出,随时准备为党和人民牺牲一切,展示出了榜样力量。

硕士生小组带领大家“重走长征路”,回顾了那段经历千锤百炼的伟大远征。分享人从长征的背景及发起原因着手,深入浅出地讲解了我们党在危难时刻做出长征决定的明智决策,并以路线图示等直观方式展示了红军长征的具体路线,详细介绍了长征过程中我党所经历的生死攸关的重要时刻,以极强的感染力向发展对象们传递了伟大长征精神自强不息的内涵,号召大家走好新时代属于自己的长征路,让长征精神永葆活力。

博士生小组以“不忘初心 勇立潮头——红船精神引领新时代”为主题,带大家共同重温了中国共产党一大召开的那段令人热血沸腾的历史,从红船精神的由来与内涵、红船精神对我党的重要意义、弘扬红船精神等方面,详细且完整地对红船精神进行传递,为发展对象们铭记历史,并在建设中国特色社会主义新时代的道路上奋勇前进稳固了精神根基。

小组分享结束后,发展对象们展开了热烈的讨论。叶润泽同志将党史视为对党的发展历程的忠实记录,也是最生动、最有说服力的教科书。张蒙琴同志认为,党史记载着我党光辉而艰辛的奋斗历程,蕴含着党百年发展中不断丰富的伟大精神谱系,新时代下青年学生应深入学习党史,增强政治意识和历史使命感,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

编辑:张依玮

摄影:蒙丽娟