社会发展学院学生党支部赴河口海岸科学家精神陈列室开展研学实践

作者: 发布日期: 2024-06-05

为进一步弘扬党的二十大精神,根据“红色薪火永相传,学思践悟谱新篇”华东师范大学学生党员赴上海市爱国主义教育基地研学实践要求,社会发展学院各学生党支部积极响应,5月31日下午,社会发展学院专职组织员李媛媛带领社会学系硕士研究生党支部、本科生党支部近30名学生党员参观河口海岸科学家精神陈列室。

本次研学实践活动与红色校史资源相结合,河口院讲解志愿者详细介绍了河口院的历史沿革、发展定位、实验室内部的人才队伍、获得的代表性科技成果及未来展望。学生党员们沉浸式感受河口海岸学科70多年来的发展历程与科研成果,观看了陈吉余院士生前的笔记、手稿等资料,切实感受到了老一辈河口人“求是、求实、求新、求成”的精神以及“艰苦创业、开拓创新、求实创优”的风范。

陈列室参观完毕,大家共同观看了河口院大河三角洲计划宣传视频,深入了解了近年来河口海岸野外工作者现场工作的环境、研究点等资料内容。

通过本次研学实践活动,社会发展学院学生党员们加强了对科学家精神的认识,在先进科学家精神的引领下汲取经验与智慧,进一步提升了自我的党性修养和实践能力。

图文:虞欣雨