《扎根苗寨!教授带队探索乡村振兴的新内生发展之路》案例荣获华东师范大学第二届教师思政和师德师风建设典型工作案例

作者: 发布日期: 2023-11-03

1027日下午,弘扬和践行教育家精神——教师思政和师德师风建设典型工作案例交流研讨会顺利召开。校党委副书记孟钟捷指出,此次典型案例征集活动是学校为解决新时代教师思政和师德师风建设工作中的重点难点堵点问题进行的有益尝试,也是推进学校高质量党建的重要举措。社会发展学院党委在此次典型案例征集活动中表现出色,学院院长、党委副书记文军领衔的案例《扎根苗寨!教授带队探索乡村振兴的新内生发展之路》,荣获华东师范大学第二届教师思政和师德师风建设典型工作案例。

校党委副书记孟钟捷颁发荣誉证书

社会发展学院党委长期以来高度重视教师师德师风建设,特别在当下国家教育强国战略导向与大力弘扬教育家精神的大背景下,着力推动教师以家国情怀关注现实、在服务国家发展大局中涵养高尚道德未来,社会发展学院党委将进一步发挥在服务乡村振兴和城市社区治理方面的专业优势,推动教师将个人价值和社会价值有机统一,在民族复兴大局中以德立学,积极践行教育家精神,做“大学问”,怀“大爱心”,成为为党育人、为国育才的“大先生”。