您的位置: 首页  人才培养  研究生培养

提前规划好你的人生故事 ——助梦校友创新创业创作公益分享会成功举行

作者: 发布日期: 2019-05-20

2019513日下午一点,“提前规划好你的人生故事”——助梦校友创新创业创作公益分享会,于华东师范大学法商北楼525会议室顺利举行。此次分享会邀请了我院2006级社会学专业优秀校友、风寰传媒创始人兼CEO周弘璟为同学们分享自己的职场故事和生涯规划经验。社会发展学院党委副书记兼副院长黄燕老师,学院党委委员、辅导员陆芳萍老师及《自我成长与生涯规划》课程的同学们参加了本次分享会。分享会由陆芳萍老师主持。黄燕老师代表学院向嘉宾周弘璟表达最诚挚的感谢和欢迎,并向嘉宾赠予学院锦旗与院服。

陆芳萍老师致辞

周弘璟校友以一段简单的自我介绍和个人求学经历分享开始了本次分享会。她说,大学是人生最重要的四年,提前做好职业规划,像讲故事一样掌握节奏,具备方向,才能让自己具备更大的选择权,把自己的职场故事和人生故事经营好。作为一位曾经的风投从业者,她想将她的实践经验分享给母校的学弟学妹,帮助大家在未来职场中少走弯路,同时也希望与学弟学妹分享目前她所在行业的资源。

周弘璟校友分享个人经历

同学们认真聆听

作为通过创新型方法论,帮助潜力作者孵化过超级爆款故事的全产业链创业者,周弘璟校友鼓励学弟学妹积极创新,高效创业,提前实现人生价值。她以自己的个人经历为例,引导同学们如何更好步入社会,她强调提前准备、管控好节奏、会说故事、落地实施这四部曲对实现梦想至关重要。她说,选择与机遇贯穿始终,是清晰的规划以及对个人兴趣和特质的坚守,让她一步一步走向创业成功。她认为兴趣是最好的老师,也同样是她创业过程中的动力源泉。

交流会上,周弘璟校友还与大家分享了自己的新书——《故事之光》。她说,写书的过程也是对自己生活经历的总结与回味,这是一个看似很难但却享受的过程。其中,无论是在工作职场、商业谈判乃至生活情感之中,讲好故事并融于生活都显得尤为重要。

周弘璟校友所赠的签名书

在提问环节中,同学们积极就自己所困惑的职业发展、行业前景、创新创业、故事创作、资源挖掘等问题与周弘璟校友进行了深入交流。在热烈的掌声中,本次分享会圆满落下帷幕。

同学提问

周弘璟校友与部分师生合影