我院赋能案例荣获第六届中国(上海)社会治理创新实践优秀案例

作者: 发布日期: 2024-01-05

14日,第六届中国(上海)社会治理创新实践案例对外发布。中国(上海)社会治理创新实践案例征集活动由中共上海市委党的建设工作领导小组办公室、中共上海市委政法委员会指导,新华社上海分社、新华社中国经济信息社联合中国浦东干部学院、中共上海市委党校连续六年组织开展。

来自七宝镇的《以全域治理之“全”得网格效应之“满”》案例和普陀区长征镇的《聚能聚情聚力 馨越公寓助力青年人才扎根上海》案例荣获优秀案例。这两个案例均由吴越菲副教授带领社会学系硕士研究生党支部开展赋能

20233月“美好社区 先锋行动”项目启动以来,社会发展学院赋能团队积极参与上海基层社区治理。赋能团队与街镇进行深入需求调研、充分研讨,持续跟进,并提出指导意见和建议,充分发挥高校专业优势和“教、学、研”功能,赋能社区治理,为推进基层治理贡献力量。