社会发展学院举行新学期教职工大会

作者: 发布日期: 2023-03-25

322日下午,社会发展学院在华东师范大学闵行校区大学生活动中心C区报告厅举行新学期教职工大会。学院全体教职工出席了此次会议。会议由院党委书记熊琼主持。

会议伊始,学院院长兼党委副书记文军进行年度工作报告。文军首先回顾了2022年学院在党建、教学、科研、人事、财务以及国际交流与合作等方面的工作情况,并对2023年的工作进行展望,提出今年学院将围绕一流大学建设方案,推动学科建设再上新台阶。

随后,文军宣读了学院关于2022年优秀工作者的表彰决定,分别对校级优秀、院级优秀、教学贡献奖、科研贡献奖、服务贡献奖与特别贡献奖的获得者进行了表彰。

最后,学院为蒋逸民副教授与范长风副教授举办了简短而隆重的荣休仪式,仪式由学院工会主席邝春伟主持。

在荣休仪式上,蒋逸民老师围绕感谢、继续努力与坚持不懈这三个关键词发表了感言,并赋诗一首作为结尾:

告老荣休思倍多,

却惊岁月去如流。

年华世事忙中过,

壮志犹存忆廉颇。

蒋逸民老师发言结束后,学生代表为其献花,学院与工会分别向蒋老师赠送了纪念品。

文军代表学院进行致辞,他回忆了与两位老师共同工作的经历,感谢两位老师在教学科研上为学院做出的贡献,并希望两位老师在规划好退休生活之余能常回家看看。

社会学系系主任刘拥华谈到蒋老师无论在工作还是生活上都给他带来了很多启发,感谢蒋老师在年轻教师成长道路上提供的指导,并希望继续向蒋老师学习。

至此,本次新学期教职工大会顺利结束,期待在新的一年学院全体教职工团结向上,奋发有为。