校人文与社会科学研究院一行来我院调研科研项目申报工作

作者: 发布日期: 2023-03-29

328日上午,校人文与社会科学研究院霍九仓副院长以及高嘉依、王卓两位老师来我院调研科研项目申报工作。我院院长文军教授、党委副书记兼副院长庞荣老师、院长助理卿石松教授、民俗学研究所所长徐赣丽教授、游红霞老师和学院科研秘书杨雯老师参加了本次调研会。

文军首先对校文科院一行的到来表示诚挚的欢迎。随后,卿石松教授汇报了我院本年度国家社科项目申报动员情况。与会人员就项目选题、项目申报中的学科方向选择等问题作交流发言。文军表示,学院将按照学校“应报尽报”的原则,继续挖掘潜力,积极动员教师申报国家级项目,并根据教师的不同需求有针对性地开展项目辅导,希望在学校的指导下,学院能进一步提高项目申报成功率,取得更好的成绩。

最后,霍九仓介绍了本次调研的背景与目的,对我院近年来国家级科研项目的申报率、立项率以及组织管理工作表示肯定,希望学院教师能够深耕申报书,学校和学院做好申报书质量的把关工作,学院在未来几年的项目申报方面能够取得更大的突破。

近年来,我院教师申报国家项目的热情和积极性较高,学院在广泛动员和鼓励老师申报的基础上还邀请经验丰富的教授为申报项目的老师提供一对一辅导。与此同时,学校文科院也高度重视科研项目申报工作,组织了多轮次多种形式的专家辅导,教师也积极参加学校组织的相关活动,从中受益良多。期待在学院教师的共同努力下,学院在国家重大科研项目申请方面能迈上新台阶。

(文字:杨雯/供图:王诗怡)