华东师大贵州招生组赴贵州四市十六校开展招生工作

作者: 发布日期: 2023-04-27

2023417日至21日,华东师范大学贵州招生组相继赴贵州兴义、遵义、贵阳、凯里四市十六所中学进行招生宣讲工作,在兴义市第一中学、凯里市第一中学完成优质生源基地授牌仪式。

417日至18日,贵州招生组副组长丁玉婷一行赴兴义市第一中学、贵州省兴义中学、兴义市第五中学和兴义市阳光书院四所高中进行招生宣传。

兴义部分高中

17日上午,丁玉婷代表华东师范大学向兴义一中授予“华东师范大学优质生源基地”牌匾,兴义一中党委书记黄利君等校领导参与授牌仪式,并与招生组就学校情况进行交流。随后,招生组与全国其他五十余所高校一同和兴义一中同学进行面对面交流,向他们介绍华东师大的招生计划和培养情况。

兴义一中授牌仪式

当日下午,招生组在贵州省兴义中学开展招生咨询活动,向兴义中学的师生介绍我校招生计划,为有意报考我校的同学答疑解惑。我校校友陈祖文老师在现场向同学们讲述了他曾经在师大的求学故事,引起了同学们的积极反响,极大鼓励了在场同学报考我校。

招生组与校友陈祖文在兴义中学咨询

与此同时,招生组成员梁翠玲赴遵义市第四中学、遵义航天高级中学、遵义市南白中学、遵义市第一中学进行招生宣传,为四校同学讲解我校招生计划,与他们进行面对面交流。

遵义部分高中

19日至21日,丁玉婷一行赴贵州师范大学附属中学、北京师范大学贵阳附属中学、贵阳市白云兴农中学、贵阳市观山湖区第一高级中学、贵阳市清华中学、贵阳市南明甲秀高级中学、贵阳市第三实验中学进行招生宣讲,为贵阳七所高中的家长和同学们介绍我校历年招生情况,从学生兴趣、各专业培养方案和未来发展情况等角度为同学们提供报考建议,也鼓励高一、高二同学提早树立目标,做好学习规划。

贵阳部分高中

21日下午,招生组成员、社会发展学院社会学系教授赵晔琴梁翠玲一行赴凯里一中进行招生宣讲工作。赵晔琴教授以“在优雅学府中培育卓越学子”为主题,详细介绍了华东师范大学在地理区位、历史传承、学科设置、培养体系、学校生活等方面的情况。梁翠玲老师详细介绍了华东师大面向贵州省的具体招生政策,包括招生批次、招生章程和招生方式等,并留下了解招生咨询的联系方式,欢迎每一位优秀学生报考我校

赵晔琴和梁翠玲两位老师在凯里一中宣讲

招生宣讲结束后,赵晔琴代表华东师大授予凯里一中“优质生源基地”牌匾。凯里一中杨海副校长、教务处主任刘寅等参与了授牌仪式。

凯里一中授牌仪式

此次招生宣传工作的开展,加强了我校与贵州知名中学的交流与合作,也让相关考生了解并熟悉我校基本概况、人才培养模式和生活学习情况等,为今后招生工作的开展奠定了良好的基础。