社会发展学院“社区智理师”赋能美好社区获佳绩

作者: 发布日期: 2024-03-08

228日,由中共上海市委组织部指导,人民网、中共上海市委党校主办的第二届上海城市基层党建创新案例征集活动推荐案例名单发布。我院文军教授、吴越菲副教授领衔的案例“以基层治理之得网格效应之荣获“第二届上海城市基层党建创新案例最佳案例”、“第六届上海社会治理创新实践案例优秀案例”;案例“探索党建引领超大城市治理新路研究 馨越公寓:聚能聚情聚力,助力青年人才扎根上海”荣获“第二届上海城市基层党建创新案例入围案例、“第六届上海社会治理创新实践案例优秀案例”吴同副教授领衔的案例“共商.共享.共治:让社区的陌生人变为社区的治理人”荣获“第二届上海城市基层党建创新案例优秀案例”、“第六届上海社会治理创新实践案例提名案例”。

2023年年初启动以来,社会发展学院赋能团队积极参与上海基层社区治理。在近一年的时间里,学院6支党员队伍赋能基层社区,承接了普陀、闵行的6个社区治理项目,近百名师生党员参与其中,充分发挥高校专业优势和“教、学、研”功能,取得了丰硕的成绩,切实解决了社区基层治理的痛点、难点。

近年来,社会发展学院积极响应“投身人民城市建设、助力基层实现高效能治理”的时代号召,围绕基层社区治理,发挥学院专业优势,系统推进“社区智理师”党建品牌,为超大城市治理贡献新时代方案。未来,学院将继续深化“社区智理师”品牌,构建更多的党员师生队伍,进一步深化拓展区域化党建,做大做强基层治理共同体,提供智力支持和专业服务,赋能城市基层治理和乡村振兴。