社会学系举办性教育学术沙龙

作者: 发布日期: 2013-12-23

621日下午,社会学系在学院529会议室举办性教育学术沙龙。魏伟副教授和来自威斯康辛大学Lacross分校的社会性别与性研究中心的MahruqKhan助理教授作了主题发言。

魏伟老师发言题目为“‘正向’性教育课程对于大学生性观念和态度的影响”,他基于对华东师范大学两个本科班《性、社会和健康》课程上课学生的调查发现,课程对学生的性观念和态度产生正向影响,其中性别、专业、年级等因素对课程影响的程度有显著意义。同时,结合对课程影响,特别是课程引发学生新的困惑的实际分析,他对于性教育的方式和策略进行了反思。

MahruqKhan就“美国社会中边缘穆斯林群体(marginalizedMuslims)的研究”作了主题发言,她指出,穆斯林中的女权主义者和同性恋者等,不同于主流穆斯林的宗教和日常实践,挑战了人们关于伊斯兰社会的许多刻板印象。