您的位置: 首页  学术研究  研究中心

华东师范大学社会学调查中心

作者: 发布日期: 2018-12-23

华东师范大学社会调查中心成立于2004年4月,是隶属于华东师范大学的研究机构。本调查中心主要依托于我校社会学系、统计系等院系的科研力量。现有主要工作人员15名。

调查中心成立之初就承担了教育部首批重大攻关课题“当代中国人精神生活调查研究”的项目,除此之外还有日本文部省COE项目、教育部人文社会科学研究项目、上海市哲学社会科学规划项目以及若干个横向项目的调查研究任务。内容涉及到“城市居民生活史研究”、“从非农化到城市化:中国农村城市化的战略转型与意义重建”、“上海市土地征用制度研究”、“贫困群体利益表达渠道调查”、“中等收入群体利益表达研究”等等十几项课题。调查中心的各项条件齐全,为这些项目更好的完成提供了各项便利条件。

调查中心采用项目制运作方式,凡是本中心的研究人员在学校科研管理部门立项的课题,经项目主持人申请和本中心负责人同意,均可利用本中心的资源从事调查研究,项目完成即视为离开本中心。

社会调查中心办公地点:闵行校区法商楼北楼521室社会调查中心主任:邝春伟