您的位置: 首页  学术研究  研究中心

华东师范大学社会学研究所

作者: 发布日期: 2018-12-23

华东师范大学社会学研究所最初是由我校华夏学院于2000年发起建立的一个专门从事社会学研究的科研机构,原挂靠在华夏学院。2007年,伴随着社会学系的实体化建制,经学校批准,社会学研究所正式挂靠在社会学系。

华东师范大学社会学研究所以社会学系为主要依托力量,其主要功能是依托学校现有的社会学一级学科研究力量,积极开展社会学的专业研究。目前主要从事的研究方向有:理论社会学、城市社会学、发展社会学以及其他比较有特色的应用社会学研究。

社会学研究所积极开展社会学专业的理论与应用课题的研究,先后承担了国家社科基金、教育部人文社会科学研究项目、上海市哲学社会科学规划项目等省部级以上的课题研究10多项,并还承接了大量应用性的横向课题研究任务,尤其在当代西方社会学理论、城市社会学、教育社会学、女性主义及文化研究等领域具有较强的研究优势。

社会学研究所所长:文军教授 副所长:蒋逸民副教授