安徽农业大学人文社会科学学院赴我院社会工作系调研

作者: 发布日期: 2023-05-18

517日上午,安徽农业大学人文社会科学学院院长黄洪雷教务处副处长徐峰等一行到我院社会工作系进行关于新文科认证的相关工作调研。会议由社会工作系副系主任何姗姗主持,参加座谈会的有分管本科生教务的社会发展学院副院长姚泽麟、社会工作系教师何威、本科教学秘书应萍儿。

姚泽麟首先代表学院对安徽农业大学人文社会科学学院一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院人才培养、学科建设等情况。

黄洪雷对我的热情接待和经验分享表达了感谢,希望两个单位今后有机会能够深化合作。

在交流环节,双方就新文科认证的具体内容、申报流程和评审标准等问题进行了深入交流和讨论。经历过新文科认证工作的应萍儿老师和何威老师就自评报告的要求、时间节点、材料专家进校流程等进行经验的分享,比如要注意申请材料的规范性、注意时间节点、材料准备上的一些细节。

新文科认证是一项重要的学科评估工作,需要深入挖掘和凸显学科特色与优势。此次调研座谈,双方从多个角度、多个层面深入探讨新文科认证的相关问题,共同探讨新文科认证的实施方案和具体细节,为进一步合作交流打下良好基础