“音乐之声”——社会发展学院第五季“大哥哥大姐姐计划”大型活动拉开帷幕

作者: 发布日期: 2014-03-26

2014323日下午,“音乐之声”——第五季“大哥哥大姐姐计划”活动在1121顺利举行。此次活动由社会发展学院团学联实践中心主办。

阳春三月,樱花盛开,春意浓浓。“大哥哥大姐姐计划”的小朋友们又一次迎着春风在大哥哥大姐姐的带领下,来到了华师大的校园。随着开场曲《哆来咪》的悦动,“音乐之声”主题活动顺利召开了。

在主持人何霁宇、黄诗卉的引领下,小朋友们纷纷说出自己所知的音乐故事,并认真倾听主持人所介绍的音乐家的故事。紧接开始的“开门大吉”活动,深沉的编钟敲出了10支现代歌谣,小朋友在志愿者的帮助下悉心聆听音符跃动,纷纷猜出钟声所隐藏的歌曲名字。

志愿者在“猜歌”

团队竞赛活动紧接开始,在对歌游戏中AB两队充分发挥自己的音乐想象,你唱我和,激烈竞争。志愿者们纷纷加入游戏之中,帮助自己的小朋友唱出应和的歌词。之后的音乐知识竞猜环节,小朋友们变得更具竞争活力,未待主持人读完题目就站起应答。两队在不同环节互有输赢都获得了丰厚的奖励。

对歌活动

活动最后,随着音乐的响起,小朋友与志愿者在歌唱《同一首歌》中结束了主题活动。春风拂面,乐曲潺潺,小朋友们在音乐的海洋中体味了快了,学到更多的音乐知识,逐步培养了自己对音乐的兴趣。第五季“大哥哥大姐姐计划”在这个三月又一次扬帆起航,小朋友又能够与哥哥姐姐们见面,并期盼着下一次活动的开始。

2014/3/24