2014社会发展学院阳光体育联赛揭幕战赛事报道

作者: 发布日期: 2014-03-31

2014年3月26号星期三下午一点整,期待已久的2014年度阳光体育联赛正式拉开了帷幕。我院在第一比赛周中由于男排和女篮项目轮空,所以相继与其他院系开展了踢毽子,羽毛球,乒乓球,男篮,女排,足球项目。下面为揭幕战各项目的比赛情况:

踢毽子:

3月26日下午13:00,我院在东操场进行了踢毽子比赛。参赛选手男女运动员各五名,团体赛要求为在2*2米的方格内踢毽子并计数,最后将十名运动员的踢毽子数相加为最后的团体总数,每人计时两分钟。首先上场的女子组取得了较好成绩,如周易,田仲婷等分别踢了104和96个。紧接着上场的男子组虽稍显逊色,但队员们勇于参与,永不放弃的运动员精神还是赢得了场下啦啦队的掌声。

唐依韵在踢毽子

羽毛球:

3月26日下午13:00,本届阳光体育联赛的羽毛球赛在校体育与健康学院羽毛球馆正式打响。本次比赛分为男子团体和女子团体两项。我院男子组对阵商院,女子组对阵法律系。最终女子团体连下两局轻松取胜,男子团体在先失一局的不利赛况下顶住压力,连胜两局,拿下比赛。场下前来观战的同学们纷纷激动地上前和运动员击掌及拥抱以示鼓励。

在女子组第一局单打中,我院肖岳成同学以压倒性的优势轻松拿下一局,紧接着的是女子双打,我院孔皓琳和刘蕴奕同学配合默契,以21:13的比分再下一局,直接取得女子组比赛胜利。同时激烈展开比赛的男子组一边,我院潘迪同学在第一局中不慎败下一局,但并未影响整个队伍的势气。在紧接着的第二局男双比赛中,我院胡鹏生和研究生学长杨铤同学轻松拿下第二局,使比赛有了回转的悬念。第三局为男单比赛,我院研究生学长邓晓翔不负众望,拿下第三局,取得了男子组比赛胜利。

羽毛球双打选手:杨铤,胡鹏生

乒乓球:

3月26日下午13:00,本届阳光体育联赛的乒乓球揭幕战在校体育与健康学院乒乓球馆正式打响。其中女子团体战由我院对战美术系,因对手弃权,我院不战而胜。而男子团体比赛虽几经波折,但我院男乒运动员依然尽全力发挥出最佳水平,最终以2:3惜败孟宪承书院男子乒乓球队。

在本次男子团体赛中,我院大一的张越祺同学奋勇拼搏,率先拿下第一局,在双打中与大一的刘雨农同学默契配合,又攻下一局。而另外三场比赛我院虽惜败给对方,但队员们都充分展现了拼搏,不言败的运动精神。

刘文萃在打乒乓球

排球:

3月26日下午14:00,本届阳光体育联赛的女排比赛由我院对阵生命与科学学院,在东操排球场正式打响。我院在前两局纷纷以大比分领先,最终2:0轻松取胜,赛后女排队员拥抱在一起,庆祝首战告捷。

第一局比赛刚开始,我方队员似乎并未进入状态,在接发球上频频失误,好在队员们没有乱了阵脚,互相鼓励,很快调整好了状态,拿下了第一局比赛。在短暂的休息之后,我方队员乘胜追击,几乎以“零失误”完成了第二局的比赛,最后在汪庭娟同学连续十多个发球得分后我们赢下了整场比赛。

我院女排运动员严阵以待

男篮:

3月26日下午13:00,本届阳光体育联赛的男篮比赛由我院对阵数学系,在东操篮球场正式打响。在激烈的角逐后,最终我院以34:54惜败对手。

比赛伊始,我方队员迅速投入比赛,抢先拿下第一分。此后双方展开更加激烈的比赛。第一节结束后,我方以8:20的比分落后于对手。

随着比赛的继续,观众的欢呼声和加油声把比赛推向了高潮。双方队员均全力以赴,我方队员在比分落后的情况下仍毫不懈怠,奋起直追。我们为他们的运动精神而自豪!

运动员张一驰控球准备突破

足球:

3月28日下午15:00,我院在本届阳光体育联赛中的足球揭幕战正式开始,本场比赛是我院与哲学系进行的七人制小组赛。全场比赛,双方均无更换队员。

在上半场比赛中,我方由于手球失误,哲学系凭借点球先得一分。之后我方奋起直追,在离上半场结束还有4分钟时,对方犯规,我方获得一个直接任意球。我方球员李强大力抽射,足球避开了人墙直入死角,射门得分。

在下半场比赛中,双方都及时调整了进攻与防守战略。我方紧压对方防线,多次进攻并构成射门,但未能进球。在比赛的最后几分钟里,哲学系获得一次进攻机会,射门进球。之后我方虽多次尝试扳回比分,但都未能成功。最终,我院以一球之差惜败哲学系。

我院陈帆和田硕在足球场上

总结:

本届阳光体育联赛揭幕战已圆满落幕。在这次比赛中,我院在羽毛球,女乒,女排比赛中均获得了胜利,在其他项目上也表现出色。我们将在接下来的比赛中继续努力,再创佳绩!

下周阳光体育联赛的小组循环赛将继续展开,期待大家的关注和参与!

社会发展学院团学联体育部

文/刘家艺 洪斯琳 李林飞 王心濛 图/李泽坤 陈杭