社会发展学院阳光体育联赛第三场战事

作者: 发布日期: 2014-04-14

继上周阳光体育联赛第二轮精彩对决之后,201449号下午一点整,阳光体育联赛的第三周的比赛也正式拉开帷幕。我院在第三周中女子乒乓球和男子篮球轮空,在跳长绳,男子乒乓球,女子篮球,男女子羽毛球这些项目上与对手展开了激烈的角逐。下面为本周各项目的比赛情况:

跳绳:

49日下午13:00,我院在本届阳光体育联赛的跳长绳比赛在东操场进行。此次我院共派出了女运动员8名和男运动员2名共计10人参与比赛。长绳团体比赛要求参赛选手以接力跳绳的形式在规定的3分钟内完成比赛,跳绳总次数为最终成绩。

在经过10分钟的练习之后,比赛正式开始。虽然练习时间不长,但比赛中运动员们都调整好自身状态,发挥出了最佳水平,最终以116个的总成绩圆满收场。成绩已不重要,重要的是运动们团结一致,为院争光的精神赢得了在场观众们的掌声。

周易在跳长绳

羽毛球:

49日下午13:30,本届阳光体育联赛的女子羽毛球小组赛第二场在校体育与健康学院羽毛球馆进行,此次我们迎来了实力不相上下的资环学院。最终我院在首局失利的情况下扭转比赛,以21的比分赢得最终胜利。

在第一局的单打中,我院孔皓琳同学率先上场,因对手实力强大败下一局。紧接着的是女子双打,我院肖岳成和洪斯琳顶住压力,前后站位配合默契,而对手的实力也与我们非常接近,比分交替上升。最终,我方肖岳成同学以一记杀球拿下了关键的第二局。第三局亦为单打,我院李文静同学不负众望,以较大的优势轻松拿下决胜局。至此,我院女团在已进行的两场小组赛中均取得胜利。

在女子比赛结束后不久,我院男子羽毛球小组赛第三场与金统学院的比赛也开始进行。我院最终以1:2惜败对手。

在第一局单打中,我院杨铤率先上场,以压倒性的优势轻松拿下第一局,为本场比赛开了个好头。在紧接着的第二局男双比赛中,我院派出了胡鹏生和陈立鸣,由于首次合作还不够默契,我方在比赛中失误较多,败下阵来。第三局为单打,我院王凌在对手实力较强的情况下仍表现不俗,频频追回比分,最终还是以微弱的差距惜败第三局。

李文静在打羽毛球

乒乓球:

49日下午1300, 我院在本届阳光体育联赛的乒乓球比赛小组循环赛第三场在体健学院乒乓球馆正式打响。由于本周我院乒乓球女团轮空,本周只有男团竞争小组出线名额,最终,在这次乒乓球男团对阵哲学系的比赛中,我院以03败下阵来。

本周也是乒乓球男团小组赛最后一场,对于先前战绩一胜一负的我院男团来说,此战将就决定我院能否出线。虽然早闻对手哲学系男团实力强大,但我院男团仍不放弃比赛,敢与高手过招。下午一点,比赛正式开始。在我院先输掉两场单打的情况下,第三局的双打至关重要,虽然对方配合默契,但我院刘雨农,刘文萃依然顶住压力,不放弃任何一个得分机会,更是几度将比分扳平,虽然最后仍输掉比赛,但虽败犹荣。

而下周我院将迎来乒乓球女子团体赛第三场,我院女乒将和金统女乒争夺小组第一,为之后的交叉淘汰赛争取优势。

刘雨农(左)刘文萃(右)乒乓球双打比赛

女篮:

49日下午1600, 本届阳光体育联赛的女子篮球比赛在东操篮球场正式打响,对阵双方分别为我院与化学系。激烈的角逐过后,我院最终以3126逆转获得本场胜利。

下午四点,比赛正式开始。面对实力相当的化学系,上半场我方没有调整好比赛状态,在防守和进攻上频频失误,使得对手抓住了得分机会,在比赛一开始,便处于落后的位置。中场休息的调整至关重要。下半场我院队员顶住压力,逐渐进入佳境,孔皓琳学姐多次强行突破上篮得手,并凭借出色的球技屡屡造成对手犯规,获得罚球机会,为我院最后的胜利奠定了基础。比分交替上升,我方更是几度将比分扳平,最终,在比赛结束前的三分钟,孔皓琳和刘璇的连续得分使我方反超比分,最终拿下比赛。

至此,我院女篮已经结束了全部的小组赛,并以小组第一的优良成绩进入交叉淘汰赛,我们的下一场对手为政治系,且看我院女篮队员继续乘风破浪,争取四强席位!

孔皓琳运球突破

足球:

411日下午16:00,我院与化学系的足球比赛在东操场正式打响。这是我院在本届阳光体育联赛中的最后一场小组赛。

上半场比赛开局不到两分钟,化学系球员带球突入禁区,小角度射门,幸得我方队员李强一脚将球解围。其后我方禁压对手防线,三分钟后,我方队员田硕带球突破,一脚劲射,为我院首开记录。第八分钟左右,我方队员李强再入一球。我方攻势如潮,紧接着,我方队员刁灿宇又获得一次射门良机,可惜球被门将扑出,田硕拍马驾到,补射得手。我院带着3球的领先优势进入下半场。下半场比赛中,双方纷纷调兵遣将,加强了攻势。我方守门员刘文萃与前锋田硕互换,化学系也换上两名球员。下半场进行到7分钟左右,化学球员晃过我方防守,一脚大力抽射,扳回一球。之后化学系攻势强劲,一分钟后,又进一球,将比分追至仅差1球。第14分钟,李泽坤因对手的犯规而受伤,我方换上刘雨农。之后双方都有尝试射门,但均未能构成威胁。最终我方以3:2获得胜利。

至此,我院所在小组已全部比赛完毕。我院以一胜一平一负的战绩积4分,遗憾未能小组出线。

刁灿宇在足球场上

总结:

本届阳光体育联赛第三场小组赛已圆满结束。在这次比赛中,我院在女羽,女篮,足球等项目上均获得了胜利,在其他项目上也同样表现出色。我们将在接下来的比赛中继续努力,再创佳绩!

而下周阳光体育联赛的小组循环赛及部分项目的淘汰赛将继续展开,期待大家的关注和参与!

/刘家艺 洪斯琳 王心濛 李林飞  周易 李潇君

/李泽坤 陈杭