华师京城大哥哥大姐姐计划第四季毕业典礼暨第五季启动仪式圆满完成

作者: 发布日期: 2013-12-24

20131215日华师京城大哥哥大姐姐计划第四季毕业典礼暨第五季启动仪式在3115圆满完成。校团委王晶晶老师、社会发展学院党委副书记黄燕老师、团委书记张睿老师、希望组督导李希希老师参与了本次活动。另外我们第四季和第五季志愿者和他们的小朋友也坐满了整整一间教室。

活动分为两大部分,第一部分是第四季的毕业典礼,并将生命,希望,爱心传递给新一届志愿者。第二部分是第五季启动仪式。

首先,“大哥哥大姐姐计划”负责人厉心怡同学以ppt的形式向我们展示了第四季活动的情况。接下来,社会发展学院党委副书记黄燕老师总结了一下第四季的成果,同时对第五季的活动给予重大的希望,并希望我们这个哥姐计划的志愿者之苗发扬光大。此外,第四季志愿者代表,社会发展学院张程同学发表这一年来的感言与收获,并对自己的接班人们给予厚望。接下来的活动大家一起观看了第四季的温暖瞬间并颁发了第四季志愿者的证书。随着第四季第五季志愿者代表将装满心愿的心愿箱交接后,第五季“哥姐计划”正式启动。

希希老师代表督导赠给下一届志愿者一些话,有嘱咐,有希望。之后,第五届志愿者代表张子寒发言。小朋友们把自己的心愿挂到心愿树上,交给自己的大哥哥大姐姐,希望大家一同努力完成共同的心愿。最后,第四季第五季志愿者们集体合影,为整个启动仪式画上了完美的句号。

小朋友们与大哥哥大姐姐的合照

“生命影响生命,希望点燃希望,爱心传递爱心”,这是“哥姐计划”的口号,也证实了我们这个活动的意义所在。第四季志愿者们会不舍,但是我们也看到新一届志愿者们的希望与爱心。相信在今后的活动中,我们“哥姐计划”会越办越好!