辞旧迎新:学院年终总结大会召开

作者: 发布日期: 2014-01-10

学院年终总结会于18日上午在525会议室召开,学院全体领导教师出席了会议,共同总结过去的一年,展望新年景象。

学院党委书记文军主持会议。首先,文军书记向大家传达了学院教职工本年度教学和科研工作量,学院总工作量比去年有提升。文军书记还传达了学院本年度评选优秀教师的办法和程序。

接下来,文军书记请各系所领导向全院教师报告了本系所年度工作。社会学系主任李向平老师,社会工作系主任韩晓燕老师,人口学所所长吴瑞君老师,人类学所所长王富文老师,民俗学所所长田兆元老师从本系所教学、科研项目和经费、重大活动和会议、系所发展特色和成果、未来计划和方向等方面展开汇报。其中社会学系代表学院牵头举办的第五届城市社会论坛、社会工作系上海市专业硕士实习基地项目和吴泾镇社会组织服务平台建设,人口所的上海社科创新基地建设、人类学所邀请跨国专家共同研究影视人类学和食品人类学,民俗学所的应用民俗发展等是下一年度非常受关注和期待的学科发展大事。

邝春伟老师作为院工会主席汇报了本年度工会组织的职工集体活动和职工福利发展情况,并承诺下一年度将组织老师们共同努力,丰富职工生活,为职工发展提供支持。

总结会上,学院还表彰了本年度优秀教师名单和聘期优秀教师,院领导为获奖老师颁发了证书。卢俊秀、刘琪、卿石松、李希希、郭娟五位老师获“校级优秀教师”称号,李向平、吴瑞君、张睿、应萍儿、陈丽梅、薛红、何姗姗、徐赣丽、朱宇晶几位老师获得“院级优秀教师”称号,聘期考核优秀教师是韩晓燕、张文明、李向平、吴瑞君、黄燕、张翠萍六位老师。刘琪、卿石松和李希希三位老师代表获奖老师发表了感言。三位老师都表示是学院和同事的支持帮助自己能发挥潜力取得了好的成绩,今后将与同仁一起为个人梦想的实现和学院的成长努力。

最后,院长丁金宏对全院教职工的全年工作给予了极大的肯定,无论是教学、科研还是办公室工作都做出了很大的努力和贡献,学院和职工都有了很大的发展,希望下一年度大家能保持良好的发展势头和拼劲,继续推进个人与学院的发展,特别是教学水平的提高,高质量课程的建设,高水平科研论文与项目的争取等方面多下功夫,学院也将不遗余力提供支持。

大会结束后,教职工们互相交谈,共同展望新的一年。

照片集锦:

全体教职工参会