社会工作专业硕士实习基地建设沟通会召开

作者: 发布日期: 2014-03-03

27日,社会工作系召集全体在校社会工作专业硕士(MSW)就实习基地建设工作进行讨论。院MSW中心主任,院长丁金宏老师,副院长、社会工作系主任韩晓燕老师,学院副书记黄燕老师,辅导员陆芳萍老师,社会工作系黄晨熹老师、何姗姗老师和负责专业实习工作的郭娟老师参加了会议,社会工作系副主任安秋玲老师主持会议。

会上,学生和学院领导老师就课程与实习的配合、实习时间的安排、实习与研究、国际交流、专业人才培养与就业展开讨论,共同探讨更有利于人才培养和学生学习生活的模式。老师们当场给出了相关问题的解答,解答了实习的过程质量管理方式、保险、就业经验等问题,也结合实例对学生们进行了鞭策和鼓励。

丁金宏院长表示各项工作都要围绕专业人才培养的目标,实务与研究并重,开拓国际合作的机会,督促老师们将尽快将需要学院决策的事宜确定,告知学生。

本次会议对实习工作进行了较为全面和深入的探讨,为今后的实习基地建设工作做得更加深入扎实打下基础。