社会发展学院团学联户外素质拓展培训顺利开展

作者: 发布日期: 2014-04-17

2014413,共青森林公园,小雨,社会发展学院第四届团学联2014年第一次内培活动。内培活动由学院团学联素质拓展中心进行了长达一个月的精心策划,内容丰富而有趣,新颖而富于教育意义。一方面借着四月宜人的气候,另一方面又以外出作为培养团队凝聚力的契机,我们特意选择了森林公园作为活动地点。由来自三个年级、30位同学组成的六个小组,面对由素拓中心策划和组织的十余个项目互相展开竞赛,成为当天公园中最亮丽的一道风景。

两组成员之间展开竞争

整个活动从早晨9时许开始。到达公园后,由素拓中心的同学说明规则并协助分组,随着场务负责同学全部准备就绪,各组被分批安排进入公园,拿着特制的手绘地图并直奔各个项目点。活动分为上午场与下午场,总共7个主要环节,14套类型多样、意义不同的小组比拼题目,以及6大结合了公园自有设施特意设计的抽签任务。各环节的规则极其考验小组成员之间的默契程度,两组在交锋过程中,不仅需要组员个人的突出表现,更是需要整个小组的的齐心协力。组织者特意安排不同年级、不同部门的同学组成小组,以作为一大考验。在整个过程中,每一位组长都展现出很强的领导风范,负责地带领着组员们勇往直前,不断克服闯关道路上的种种阻挠;而在组长之外,每一位成员都承担着他在小组里应有的责任和使命,在PK中各显神通,为小组的荣誉进行着不懈的努力;场务负责同学在绵绵细雨中认真、热情地奉上每一项活动,在策划定下的大框架下随机应变,使得活动效果大大超越了预期。短暂一日的活动,无论是胜利还是遗憾,抑或威武还是洋相,已经为整个团队留下了不少的谈资。大家在活动的快乐中体会合作,既能得到放松又能增进互动和了解。公园里那一路的欢言笑语足以证明社发这个大家庭的友爱和团结。

团队协作完成任务的团学联成员

活动最终以每个培训活动环节的得分论输赢,但组与组之间的差距并不大,因为每一位同学都为了小组的成绩而付出了努力。但无论输赢,对于更坚实友谊的收获是共同的。所有人都在自己的位置上发挥着作用,作为每一团队的一份子,在锻炼自己能力的同时,也使得一个临时团队瞬间展现出最强大的力量。

细雨中合作完成任务的小组成员

虽然当天天公不作美,细雨绵绵不断,但是活动却进行得非常顺利,8小时的时间过得愉快而充实。对于在紧张的学习中难得的身心放松,同学们都表现出极大的热情。通过这一天精彩有趣的内培活动,同学们进一步学会了沟通与组织、支配、交换资源的技巧,锻炼了同学们的协作能力与团队意识,促进了不同年级、不同部门同学之间的相互了解与感情。祝愿社会发展学院团学联在之后的发展道路上稳步成长,不断进步。