社会发展学院阳光体育联赛第四周战事

作者: 发布日期: 2014-04-21

继上周阳光体育联赛第三轮精彩对决之后,2014416号下午一点整,阳光体育联赛的第四周的比赛也正式拉开帷幕。在前三周的角逐中,我院男羽和足球未能出线,止步小组赛。而本周因天气原因,我院男排的比赛被推延到下周。本周我院在女子羽毛球,男女乒乓球,男女篮球,女子排球上与对手展开了激烈的角逐。下面为本周各项目的比赛情况:

羽毛球:

416日下午13:00,本届阳光体育联赛的女子羽毛球小组赛第三场在校体育与健康学院羽毛球馆进行,此次我们迎来了美术系和实力强劲的数学系。因美术系弃权,我院不战而胜。而与数学系的比赛,在经过一番激烈角逐后,我院以0:2的比分败下阵来。

第一局单打比赛,我院李文静率先上场。虽然对手实力强劲,比赛伊始就占据上风,但李文静凭借着灵敏的反应和快速的脚步移动多次扳平比分,最后以微弱的劣势败下一局。紧接着进行的女双比赛,我院派上了肖岳成和洪斯琳组合。比赛刚开始我方似乎并未进入状态,稍稍落后。随着比赛的进行,我方逐渐找回了手感,在1114落后的情况下,我院连赢三球追平比分,不仅赢得了在场观众的喝彩,更增强了我院队员的士气。之后比分交替上升。最终,因我院队员失误较多,以1721惜败第二局。至此,我院女子羽毛球小组赛三胜一负,以小组第二的战绩成功出线,进入下周的淘汰赛。

肖岳成在发球

乒乓球:

416日下午1400,本届阳光体育联赛乒乓球第四周的比赛正式打响。这是一场我院女乒与金统女乒争夺小组第一,为第二轮交叉淘汰赛争取优势的比赛。而男乒则以小组第二进入交叉淘汰赛,与物理系男乒争夺闵行校区四强席位。我院男女乒乓球队虽都以03败下阵来,却展现出了运动员努力拼搏的风貌。

男乒方面,第一局单打比赛由擅长横拍的研究生学长邓晓翔对战物理系第一单打,双方队员球技精湛,不分伯仲。我院虽数次将比分反超,最终还是惜败,先失一局。接下来的单打比赛中主力张越祺也未能顶住压力,再失一局。在此情况下,我院张越祺、刘雨农调整状态开始男双比赛。虽然还是输给了实力强劲的对手,但运动员奋力拼搏,不到最后一刻绝不认输,虽败犹荣。

女乒方面,主力李文静率先上场迎战实力同样强劲的金统运动员。由于刚参加完羽毛球比赛,李文静稍作调整便全力投入比赛,虽然失掉一局,仍获得全场掌声。接下来上场的刘蕴奕虽然率先以大比分拿下一盘,最终也因失误过多被对手逆转。女双队员重整士气,拿出最佳状态进入比赛,无奈对手实力强劲,配合默契,我方又失掉一局。最终,我院女乒以小组第二成绩出线,进入淘汰赛。

在接下来的比赛中,我院男乒将展开58名的排位战。而女乒也将正式开始第二轮交叉淘汰赛。希望大家持续关注乒乓比赛。

我院乒乓球领队王心濛及男子队员合照

女篮:

416日下午,阳光体育联赛女篮淘汰赛在我校体健学院篮球馆正式打响。我院派出了由刘家艺,刘璇,李琳娜组成的首发阵容来对战政治系女篮。比赛结果最终定格在30:15,我院女篮取得胜利,进入四强!

下午一点整,比赛正式开始。开场后,我院李琳娜同学便以一记精准的投篮为我院首开纪录。之后队员们乘胜追击,在接下来的时间里刘家艺连得4分,带领我院女篮打出一波14:0的高潮,牢牢占据了比赛的主动。随后政治系展开了反攻,在换上主力队员之后,缩小了比分差距,追赶至514。接下来双方互有攻守,但我院女篮在场上始终占据一定的优势。上半场结束前,刘璇一记高难度的上篮压哨命中,我队以165领先进入下半场。

下半场比赛,对手重整旗鼓奋力追赶,一度将得分追至1528,但是我院女篮在进攻端防守端均表现出色。下半场后半段双方体能均有所下降,但运动员们始终以积极的心态面对每一回合的进攻与防守。最终,我院女篮将优势保持到了最后,刘家艺助攻刘璇投中最后一球,我院女篮以十五分的优势战胜对手,成功闯入闵行校区四强。此战我院女篮三位运动员在攻防两端表现可圈可点,让我们期待社发女篮更精彩的表现!

刘家艺在投篮

男篮:

本周三下午阳光体育男篮比赛在华师大体育馆如火如荼的进行,社发与政治展开了一场激烈的比赛,上半场开始后,社发的中锋何威利用背转身勾手,后仰跳投等多种进攻手段在低位连连得手,让政治系的选手无从招架。张一驰与刘锴佑频频在外线开火,并多次找准时机,突入对方内线造成杀伤。郁庆云与周伟杰配合默契,保证了后场篮板。比分定格在40:16,在这场比赛中社发的选手里应外合,诠释了团队篮球,让我们为社发加油,加油!

张一驰持球突破

女排:

416日的女排比赛在体健学院室内排球馆进行,我们迎来了淘汰赛的第一位对手化学系,最终我院女排以3:0轻松取胜,进入四强。

淘汰赛采用53胜制。由化学系率先开球,但之后对手在接发球上频频失误,我方队员抓住机会,尤其是李文静连续发球十几个,使得对方毫无招架之力,我方先下一局。在后面的比赛中,我方并未松懈,势如破竹,一鼓作气连下两局,以3:0的比分成功淘汰对手。

我院女排队员合照

/刘家艺 洪斯琳 刘锴佑 王心濛 刘蕴奕 周易