“种下星星的日子”师生党员公益活动顺利举办

作者: 发布日期: 2014-05-29

由社会发展学院党委主办,教工党支部、社会工作研究生党支部、团学联志愿者部联合承办的“种下星星的日子”师生党员公益活动于2014525日下午在法商北楼一楼大厅顺利举办。

此次活动,邀请了“大哥哥大姐姐”计划的小朋友、家长与社会发展学院的教工支部的老师、子女共度六一,让孩子们种下星星的梦想,播撒快乐的种子。

孩子们欢乐地舞动彩布

上海五月闷热的天气掩盖不住小朋友们追寻快乐的热情。下午一点,随着时钟的敲响,小朋友们拉着家长陆续来到了会场。小朋友们看到陌生的面孔虽然表现出了羞涩,但依然阻挡不了见到同龄人的喜悦。在社会工作党支部成员的组织下,“大哥哥大姐姐计划”的小朋友们与社会发展学院老师的孩子们迅速手拉手结对分组开展活动。

活动中开展的玻璃瓶彩绘游戏勾画出小朋友们的五彩梦想。他们纷纷发挥了自己最大的想象力,用水彩,将心中的愿景画在小小的玻璃瓶上。小小的画笔,勾勒出小朋友梦中的奇幻世界;五色的油彩,透射出家长欣喜的阵阵欢笑。彩绘过后,十几只精美的玻璃彩绘瓶应运而生,展现在现场每一个人面前。支部党员、志愿者与家长们无不赞赏小朋友们的无穷想象与奇异创造。最终,由家长和小朋友们共同投票给自己心目中最炫美的玻璃瓶。

为心中的创意玻璃瓶投上一票

随着时间的流逝,活动已走入半程。小朋友们与家长转换阵地,进入社工实训室欣赏动画电影《疯狂原始人》。憨态可掬的动画人物,欢快搞笑的奇幻动作,逗得现场的小观众们笑声不断。

孩子们一起欢乐地合照

随着影片的结束,我们的活动也步入了尾声。相识相聚的小朋友们依依惜别,约定来年“六一”再相见。

此次活动是学院党委特色党建创新活动之一,希望通过高校基层党组织专业化、以人为本的公益服务体现高校独特的志愿精神,将党员公益服务的社会辐射效应与重视党员实现个人价值和成就感的现代志愿精神的培养结合起来,实现志愿者在公益服务中与服务对象同成长共进步的良好局面。