社会发展学院第四次学生代表大会顺利召开

作者: 发布日期: 2014-06-03

2014528日下午两点,华东师范大学社会发展学院第四次学生代表大会在闵行校区第三教学楼106报告厅隆重召开。本次会议邀请了校团委副书记谢雨杉老师、院党委书记文军老师、院长吴瑞君老师、党委副书记黄燕老师、团委书记张睿老师、陈赟老师以及校学生会主席、其他院系主席。出席本次会议的还有我院第四届团学联主席团、110位各年级学生代表和第五届团学联主席团候选人。

会议由我院第四届团学联办公室主任傅沈波同学主持,会议在热烈的气氛中顺利进行。大会主要有四项议程:第四届团学联主席姚冠华做工作报告;为优秀部门、部长、干事颁奖;审议主席团选举办法草案和总监票人、监票人名单草案;候选人进行竞选演说,投票选出社会发展学院第五届主席团成员。

傅沈波同学主持本次大会

整场大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。接着,校团委副书记谢雨杉老师致辞,她赞扬了社会发展学院过去在社会实践、课题研究等方面取得的成绩也提出了新的要求期许。随后,我院党委书记文军致辞,第一点是对学院取得的优秀成果报以鼓励,希望在新的学院领导体系带领下共同建设社会发展学院。同时提出华师大在人文社会科学领域有着很强的竞争力,社会学学科要求有实践能力。他希望团学联主席团继续带领同学们争取更多荣誉,进一步提出学院特色,保持学院风貌,也号召在座的每一位社发人都去了解社会、接触社会、体悟社会。校学生会主席孙赫阳宣读贺信完后,由学院老师为第四届团学联优秀部门、部长、干事颁奖。紧接着,社会发展学院第四届团学联主席姚冠华就我院过去一年的学生工作情况作了汇报,他号召新一届主席团能够传承社发精神,“严谨做学问,热情办活动”,真正服务师生。随后,会议审议通过了主席团选举办法草案和总监票人、监票人名单草案。

谢雨杉老师致辞

文军老师致辞

黄燕老师为优秀部长颁奖

整场会场气氛的高潮是各位候选人的竞选演说环节。本次大会共有九位同学竞选社会发展学院第五届团学联主席团,他们真挚的演说内容流露出对团学联这个家庭的归属感,切实的展望中是对于责任的认识以及能力的展现。在座的师生在此基础上积极提问。

九位候选人竞选演说

最后,经各位学生代表民主投票后,选举产生了社会发展学院第五届团学联主席团成员,他们分别是陈杭、胡秋爽、厉心怡、李泽坤、夏黇、张雨。最后社会发展学院团委书记张睿老师在会上讲话,她感谢所有与会者对本次会议的支持,感动于社会发展学院这个集体的凝聚力和归属感,最后祝福新一届团学联主席团带领学院取得更好的成绩。整场会议圆满结束,让我们共同期待社会发展学院第五届团学联未来的精彩表现!

学生代表民主投票

新一届团学联主席团成员合影