社会发展学院阳光体育联赛第八周战事

作者: 发布日期: 2014-06-05

继上周阳光体育联赛第七周精彩对决之后,2014528号下午一点整,阳光体育联赛第八周的比赛也正式拉开帷幕。本周,我院在女子羽毛球项目上与对手中文系展开了5,6名的排位赛,以2:1轻松拿下闵行第五,下面奉送比赛情况:

比赛在下午一点整准时打响。在第一盘的单打中,我院派上了头号种子肖岳成同学。肖岳成在比赛伊始就找到了手感并迅速进入状态,但对手也不示弱,比分呈交替上升的态势。当比赛进行的一半时,我院肖岳成同学越战越勇,连连扣杀得分,迅速将比分拉开。最后一球,肖岳成准确的判断了对手的发球失误,以21:11的大比分优势赢下了一盘。

第二盘为双打比赛,我院因队员献血而无法参与比赛,无奈弃权,此时决胜的关键落在了第三盘。

第三盘亦为女单比赛,我院派上了二号种子选手洪斯琳同学。在第一局的比赛伊始,洪斯琳并没有完全进入状态,比分稍稍落后于对手。随着比赛的进行,洪斯琳逐渐进入状态拉回比分,在第一局赛末以11:9的微弱优势获胜。第一局的比赛增强了我院队员及观众们的士气,而洪斯琳也在第二局的比赛中正常发挥,顺利拿下第二局。最终我院以21赢得了本场比赛。

至此,我院在今年阳光体育联赛的女子羽毛球比赛也已全部结束,并获得了闵行校区第五暨全校第八的好成绩。

肖岳成(左)和洪斯琳(右)在场下

下周三将是我院在本届阳光体育联赛的最后一个比赛日。我院女篮将与中北校区第一名争夺全校冠亚军,女排将与中北校区第三名争夺全校第五名的席位。下周的比赛将是我院历史上最为精彩的巅峰对决,诚邀小伙伴们一起见证!

社会发展学院体育部

/刘家艺 洪斯琳