华东师大招生组赴江西四所高中开展招生宣传

作者: 发布日期: 2024-04-16

411日到15日,华东师范大学江西招生组组长、社会发展学院党委书记熊琼教授赴江西景德镇,走访景德镇市一中、二中、昌河中学、乐平中学等四所重点高中,并开展科普讲座与招生宣传活动。

熊琼先后在乐平中学、景德镇市一中、昌河中学和景德镇市二中作了题为“地理学视角下的上海城市发展”的专家讲座,以城市的缘起、上海因何而来引发同学们思考,阐释了人文地理学视角下的上海城市历史发展及未来规划展望,地理学家在聚落研究中的独特贡献与价值等,讲座深入浅出,生动活泼,同学们踊跃回答问题,现场讨论氛围热烈。讲座后,熊琼介绍了华东师范大学的学校概况、平台优势、发展历史、师资力量、人才培养等情况和在江西的招生情况。

411日晚,出席乐平中学讲座和宣讲会师生近三百名,讲座由教务处主任谢明星主持。

412日上午,景德镇市一中“天翼讲堂“由政教处主任周建中主持,出席讲座和宣讲会师生两百余名。讲座和宣讲会后,景德镇市一中施刚义书记、邹秋平校长、占景华副校长等与招生组组长专题交流两校发展。

412日下午,昌河中学讲座由政教处主任袁志主持,出席讲座和宣讲会师生近两百名。

415日下午,景德镇市二中讲座和宣讲会由科研处主任余敏主持,罗时福副校长和两百余名师生出席。

江西招生组此行,加强了我校与江西四所中学之间的联系,建立了良好的互动关系,让更多的江西考生了解华东师大,为我校未来招收更多的优质生源打下坚实的基础。