社会发展学院阳光体育联赛女篮总决赛获得全校总冠军

作者: 发布日期: 2014-06-06

64日下午, 我院在本届阳光体育联赛的女子篮球决赛正式开始。在上场比赛中我院已经夺得闵行冠军,本场比赛我们将与中北校区的学前教育与特殊学院争夺总决赛冠军。最终,我院以3020毫无悬念地赢得本场冠军。

赛前队员大合照

下午三点四十五分,比赛正式开始。我院首发队员为:孔皓琳,刘璇,刘家艺。一开场我院先发制人,孔皓琳依靠着一记精准的外线投篮取得了两分领先。随后对方加强了突破,2号球员频频突入内线取得进球。但是社发不急不躁,进攻上也依靠孔持球突破造成杀伤,防守上对2号球员进行了有布置的盯防。上半场开始阶段双方打得难解难分。之后,社发逐渐找到了进攻节奏,孔皓琳连突带投引领了一波进攻的小高潮。我院以8:6的微弱优势进入下半场。

上半场结束比分情况

孔皓琳持球突破

下半场开始,随着我院拉拉队的给力呐喊,睿姐和团学联的到场助阵,我院球员状态愈佳,多点开花。刘璇在下半场依靠灵活地跑位,远投得手。刘家艺在内线多次抢下进攻篮板,二次进攻得分。替补上场的李琳娜,刘蕴弈,陈杭,李潇君也打出了信心,将优势保持到了最后。最终我院以10分优势拿下女篮总冠军。这一刻是社发最荣耀的时刻,老队员的退役之战,社发,再造辉煌!

刘璇控球组织

刘家艺外线防守

赛后与辅导员、主席团和干事们的合影

至此,本届阳光体育联赛已经落下帷幕,社发在这次联赛中获得女子篮球总冠军,女子排球全校第五,女子羽毛球闵行校区第五,男女子乒乓球闵行校区八强的好成绩。社发,来年再战!

/刘家艺 李潇君 刘锴佑

/李泽坤 郑雨辰