2014年华东师范大学社会发展学院暑期社会实践前期动员大会

作者: 发布日期: 2014-09-01

一年一度的暑期社会实践活动又要开始了,为了使暑期社会实践活动开展顺利。由社会发展学院团学联社会实践中心实践部主办的2014年华东师范大学社会发展学院暑期社会实践前期动员大会于691820在闵一教121顺利召开。

18点刚过14支暑期社会实践小队的代表纷纷来到会场参与大会。各支小队代表专心聆听了关于暑假社会实践活动的情况与要求。会上各队代表认真学习了院级优秀项目评选规则以及先进个人、积极分子的评选规则,并做详细记录。

暑期社会实践前期动员大会召开

为了响应“青春砥砺 梦想前行”的社会实践主题,社会发展学院暑期社会实践活动种类多样、异彩纷呈。依托社会发展学院既有的社会学专业和社会工作专业知识的有利优势,引导大学生走进城市、走入农村、走进人民群众的“青春远航”大学生三下乡行动;还有谱写爱心诗篇 绘就少年之梦暑期爱心学校等多种类型的活动。

暑期社会实践的14支小队缤纷异彩,前往多个社会实践地点积极开展社会实践活动。他们既有深入开展调研研究城市人口流动的“城乡移民就业的社会网络研究——以上海市崇明‘的哥’的跨江就业为例”活动,也有关注文化产业动态的“‘独立书店’路在何方——以上海市独立书店的发展为例”的科研项目。更有申报爱心学校,关注西部、关心农村的“关注西部教育,传递正面成长,乡土做伴,师大与交大共启航——华东师范大学乡土建设学社2014年暑期支教”项目,以及关爱外来务工人员子女的“‘希望旅程’大哥哥大姐姐计划上海夏令营”的志愿者项目。

支队代表认真聆听活动介绍

动员大会在同学们热烈的掌声中宣告结束,各支暑假社会实践小队都整装待发,期待着在即将到来的暑假中开展活动,扬帆起航!

社会发展学院团学联社会实践中心实践部

2014610