社工系学生参加年度两岸四地杰出社会工作学生学术交流研讨会

作者: 发布日期: 2014-08-28

201489日至13日,我院社会工作系研究生邵玉蓉、李初旭、张婷婷、翁培程以及本科生傅沈波、邱洁应邀参加了为期5天的2014年两岸四地杰出社会工作学生学术交流研讨会。

此次研讨会由澳门社会工作人员协进会主办,香港社会工作人员协会以及高雄市社会工作人员协进会协办,有来自两岸四地共70位社会工作学生、专职人员共同参与。此次研讨会主题为学校社会工作,旨在让来自香港、內地、台湾,以及澳门的社工学生对本澳社会工作者在学校领域已做了近二十五年的耕耘,发展出的具澳门特色的服务,进行交流和研讨。

五天的活动安排内容紧凑,形式多样。通过社会服务机构参访、专题演讲和小组讨论交流的形式,两岸四地的学生对澳门学校社会工作的历史和发展有了更深的认识。在专题报告的活动中,我院学生作为内地学生代表简述了上海市学校社会工作的现状,与其他三地同学积极互动交流。

五天的行程充实有趣,给予了参加者对于学校社会工作新的启发,同时也与两岸四地的社会工作系同学结下了深厚的情谊,相信在志同道合的我们的辛勤耕耘下,社会工作的明天会更加美好!