中南大学社会学系来访

作者: 发布日期: 2014-09-11

826日上午,中南大学社会学系主任潘泽泉教授、李桂平教授以及谢新华博士来访社会发展学院。为了推动中南大学社会学系的教学、科研改革,今年暑假该系走访了国内多所高校的社会学系,南方有中山大学,上海有上海大学、华东理工大学以及华东师范大学,意在听取和吸收兄弟院校成功的办学经验。

中南大学社会学系近年来,在社会政策和社会方法等领域,取得了不俗的成绩,人才辈出,成为社会学界一股比较强劲的新生力量。2015年中国社会学年会,初步确定明年在中南大学社会学召开。

社会学系主任李向平教授、副主任赵晔琴博士,刘拥华博士,社会工作系副主任安秋玲博士,与来访的三位老师进行了亲切的座谈。李向平老师和安秋玲老师分别向中南大学的老师介绍了社会学系和社会工作系的基本情况,以及具有独创价值的想法和做法,中南大学的老师就一些具体问题进行了询问,双方的老师进行了有益的探讨。