黄剑波教授获任中国人类学民族学研究会宗教人类学专业委员会副主任

作者: 发布日期: 2014-10-09

2014920日,中国人类学民族学研究会宗教人类学专业委员会成立大会暨国际学术研讨会在浙江大学之江校区举行。此次会议由中国人类学民族学研究会、浙江大学人类学研究所主办,中国戏曲学院、中国社科院宗教所、中国人民大学人类学所、华东师范大学人类学所等协办,70多位国内外人类学、宗教学知名学者到会。我院人类学所黄剑波教授、民俗学所范长风副教授应邀出席此次大会。

作为国家一级学会,中国人类学民族学研究会决定设立宗教人类学专业委员会,委任庄孔韶教授为主任,色音、沈林、迪木拉提、陈进国、黄剑波、Robert Weller为副主任。中国人类学民族学研究会常务副会长、原国家民委副主任周明甫在讲话中提出对宗教人类学专业委员会的期待,希望能够汇聚学者力量,对宗教领域重大问题提出更有力的理论回应,为促进社会建设做出更大贡献。