社会发展学院14级新生团校顺利开幕

作者: 发布日期: 2014-10-13

2014年10月9日晚上,社会发展学院第五期团校开幕式在一教219教室顺利举行。
    本次活动有幸邀请到了社会发展学院团委书记张睿老师,社会发展学院团学联副主席李泽坤,办公室主任胡秋爽,团委副书记张雨,团委书记助理夏黇,以及诸多其他院系团校校长作为嘉宾出席。本期团校2014级35名新生也全部到场参加活动。

全体奏唱团歌

晚上6点,伴着激昂的旋律、雄壮的团歌声,团校开幕式拉开了序幕。首先由团委书记张睿老师致辞。张睿老师对于同学们未来进行的学生工作提出了诚挚的建议,并讲述了“写借条”的故事,希望同学们能从身边每一件小事中学习,有所收获,有所成长。并且对本期团校寄托了极大希冀,祝愿学员们在团校中玩得开心,有所收获。张睿老师丰富的经验和生动的讲话引起了学员们的热烈掌声,相信他们能在老师的注视下走得更远。

张睿老师致辞

接下来进行的自画像通缉令游戏将现场气氛引燃,游戏旨在通过寻找纸上画的对象,而增进团校成员间的彼此了解和认识。学员们纷纷在纸上画出自己的自画像,连主席团成员亦参与其中。游戏之后一些未能找到结伴对象的同学谈了谈自己的感受和体验,相信他们已经通过游戏对自己的伙伴有了新的了解和认识。最后进行的则是社会发展学院团校的保留节目:寄给未来——给上完团校的自己一封信。学员们在舒缓的音乐中落笔写下自己对于未来的憧憬,而团校开幕式也在这样平和的气氛中圆满结束。

寄给未来——给上完团校的自己一封信

此次团校开幕式是学员们第一次走进团校,通过老师寄语和趣味游戏,学员们消除陌生,更了解彼此,了解团校课程的大致内容以及团校的意义,为日后团校的活动开展奠定基础。也希望他们能在团校中真正玩得开心,有所收获,走向自己笔下的美好未来。