社会发展学院14级第二期团校学习报道

作者: 发布日期: 2014-10-20

20141016日晚上6点,社会发展学院14级第二期团校在一教222顺利举行,在此次团校活动中,同学们进行了通讯稿写作的培训和团队的组建。

本次活动有幸邀请到了社会发展学院11级经验丰富的潘迪学长为同学们进行通讯稿写作的培训。本届团校的35名新生也全部到场参加活动。

潘迪用美国南北战争时期的通讯稿为例

晚上6点钟整,嘉宾潘迪开始向同学们讲解通讯稿的撰写与编排。他就通讯稿的结构、语句两个方面进行了详实生动的说明。他幽默的语言和巧妙的援引让同学们对通讯稿的编写产生了浓厚的兴趣,同学们也就相关的要点和难点进行了记录。在提问环节,同学们积极发言,大家在通讯稿写作方面表现出的努力和细致也让我们对于将来他们即将参与策划的活动拭目以待。

组长候选人在进行自我介绍

在主持人介绍了队伍的组建要求之后,有7位同学被同学们推举为组长候选人。他们自我介绍后,学员们纷纷投票,支持自己认可的候选人。一轮投票后,陈浩、李焕同学票数领先,邓子如同学惜败,剩余四位同学以相同票数进入下一轮问答竞赛。最终,陈浩、李焕、徐丽慧、杨天歌、王东亮同学光荣地出任小组组长。紧接着是队员选拔。通过抽签的方式,同学们与组长抽中相同颜色的彩色卡纸的自动成为一组,迅速形成5个小组。之后进行的小组内部交流讨论让同学们更快地相互了解,让团队更快融合。快速交流后组长向同学们介绍了各自小组的特色。整个环节气氛轻松热烈,成员们积极参与,热情投票,力争在自己的团队中贡献一份力量,相信他们未来都会在各自队长的带领下有精彩的表现。

组长介绍本队学员角色

第二期团校活动在热烈的掌声中圆满结束。成员们纷纷表示不但学到了技能,还对自己所属的团队建立了独特的归属感。在接下来的课程里,这5支队伍或竞争或合作,希望所有团校学员都能在未来的团校学习中收获成长,丰富大学生活!