学院组织教师代表参观上海纽约大学

作者: 发布日期: 2014-10-20

10月20日,学院组织教师代表参观了位于陆家嘴的上海纽约大学新校园。社会发展学院党委书记文军、城市发展研究院常务副院长,我院社会工作系教授罗国振、院党委副书记黄燕等一行15人到上海纽约大学,受到上海纽约大学校长俞立中、华东师范大学——纽约大学社会发展联合研究中心主任、美国纽约大学韩文瑞的热情接待。

参观的教师们主要考察了上海纽约大学的硬件设备和设施,对上海纽约大学的各项校园设施的功能和当前使用情况也进行了详细了解。

老师们主要参观了教师办公室、行政办公室、教室、报告厅、实验室、图书馆、学生事务中心、健康中心和食堂等,考察这些区域的主要设施和环境。根据不同楼层进行功能分区,楼层间形成清晰的分布是上海纽约大学的特点之一,较好的运用了现有的建筑空间,同时又将与学生和学校相关的各项功能连接起来,最终形成干净、整洁、功能完整和方便学生的校园。

此外,各种生动活泼的细节也吸引了参观者们的注意,如海报和公告栏都是不同发布者的个性设计,较好的展现了校园的活力。