社会发展学院“求职起航月——成长心连心”活动顺利圆满完成

作者: 发布日期: 2014-10-24

2014年社会发展学院 “求职起航月——成长心连心”活动于10月17日上午8时整在华东师范大学闵行校区学生共享空间202室顺利开幕,本次训练营为期三天,社会发展学院党委副书记黄燕老师、团委书记张睿老师参与并观摩了本次活动。

主持人介绍活动流程

本次职业规划训练营与人本教练研究中心“大学版成长心连心”公益牵手,面向全校,吸引来自全校各个专业、各个年级的大学生参加,并于19日下午5时许圆满结束。17日上午,徐正华导师向大家详述“大学版成长心连心”活动的经历里程,活动采取体验式学习的方式,目的在于调整好大学生的心态,为他们进入社会做好准备。稍后播放以积极承担社会责任感为主题的影片《家园》,同学们在影片的交流分享中感受到家园的温馨和承担社会责任的重要性。经历了心态调整理论部分的初步了解,17日晚,进行了第一个体验式学习的游戏:AB球,同学们在游戏中体验到快乐也明白了合作、包容的人生道理。从18日早上至19日中午,所有的企业家义工与大学生共同参与了各类具有启迪式的游戏活动并进行了分享交流:在“受害者扮演”中体验到相互沟通、了解的重要性;在“100%负责人心态”上体会到一份担当;在“信任盲行”中感受到相互信任的快乐;在“一个不能少”的游戏中学到了团队和个人关系的重要性;在“绘制理想蓝图”中第一次将自己的理想用画笔描绘下来;在“冲出理想”的游戏中体验到实现理想的困难性与冲破阻碍实现理想的满足感……太多的思考,太多的学习,太多的感动……短短两日,成长良多。

学员们手拉手心连心做活动

时间飞逝,19日下午2时许,义工们褪去了义工的服饰,“摇身一变”成为西装革履的企业家。五位杰出的企业家与大家共同分享他们自己就业、创业的故事,为学生的就业提供了企业家心中的标准。他们有职业经理人,有艰苦创业者,来自不同行业用不同经历的人生为学生解疑答惑。“你可以成功得晚一点,但失败一定要早一点”,一位成功的企业副总裁这样分享到。学生们在近2个小时的提问与回答中收获颇丰。

大家用画笔描绘理想

19日下午5时,义工为学生颁发第135期“大学版成长心连心”成员毕业证书,并合影留念。伴随着飘落的气球、悦耳的音乐,本次求职起航月活动顺利圆满结束。

拿到毕业证书的学员与训导师合影留念

有收获、有感动、有不舍、有感恩……祝愿所有的即将毕业的同学能够找到属于自己的一片天空,将公益的爱洒向更远的地方,也祝愿社会发展学院求职起航月活动越办越好!

社会发展学院团学联外联部

2014年10月21日