“心连新,梦想飞young”2014新生文艺汇演圆满结束

作者: 发布日期: 2014-10-28

2014年10月22日,“心连新,梦想飞Young”暨2014社会发展学院新生汇演于华东师范大学大学生活动中心顺利举行。出席本次新生汇演的嘉宾有校团委成一川老师,党委副书记黄燕老师,社工系系主任黄晨熹老师,人类学研究所所长王富文老师等深受同学们敬爱的老师以及各院团学联主席。前来助阵的还有本院研究生,特邀嘉宾等。此次活动凝聚了我院各年级同学们的心血和热情,意义非凡。

图为黄燕老师为新生汇演致辞

下午14时40分,伴随着动感的音乐,精心布置的舞台背景墙前的投影幕布缓缓降下,暖场视频中院长及老师送上了对14级新生的祝福,小鲜肉们也纷纷表达了初到社发的感想及对大学生活的期望。在一片欢笑声中,一道倩影出现在追光中,随即轻快的旋律响起,由14级新生和研究生学姐们带来的开场舞拉开了此次汇演的序幕。热情的舞蹈过后,准备充分的主持人们款款走来,在他们抑扬顿挫的介绍和黄燕老师充满祝福的致辞中,2014社发新生汇演正式开始!

图为到场的嘉宾兴致勃勃地观看演出

首先上场的是新生刘红杉与李泽宇,他们带来的吉他弹唱《anyone else but you》以甜美的嗓音,小清新的曲风为本次汇演的顺利举行开了个好头。紧接着上演的是小品《如此一班》,14级班长周密本色出演,在剧中以班长的身份帮助同班同学共同进步,小品以积极向上的主题,幽默风趣的歌舞赢得观众的阵阵掌声。同样由新生带来的乐器演奏《音乐的碰撞》、诗歌朗诵《相信未来》向观众展示了本届新生的多才多艺与坚定信念。汇演上半场结束之际,迎来了期待已久的抽奖环节,本次新生汇演采用微信墙抽奖的新形式,观众可以及时发送评论感想。幸运观众由王富文老师,成一川老师以及姚泽麟老师分别抽出并颁发精美大奖。

本次汇演的亮点之一《小人舞》作为中场的第一个节目以其耳熟能详的神曲配乐,和学弟们搞笑夸张的动作将晚会气氛带到了一个小高潮。本次汇演中场以嘉宾节目为主,更有幸邀请到研究生十大歌手与上海第一街舞团,原创歌曲《风醉的感觉》似清风拂过带着些许忧伤,让观众听的如痴如虚醉,而街舞表演却是以其帅气炫酷的舞姿引得观众尖叫连连。深受同学们爱戴的姚泽麟老师以一曲《喜欢你》将此次汇演推向最高潮,台下的同学更是因其动听的歌声上台献上精美礼品。

图为创意类节目《小人物》

团学联与研会联袂出演的话剧《迎新总动员》作为最受期待的节目在下半场压轴开演,团学联主席部长们将将今年迎新及汇演准备过程搬上舞台,向新生们展示了一个充满活力和温暖的社发团学联。最后歌曲串烧《成长》以故事的形式将几首经典歌曲串联在一起,并以歌曲《爱因为在心中》为本次新生汇演画上圆满的句号。

图为节目《迎新总动员》

图为社发大合照

欢乐的时光总是短暂,两个小时的新生汇演已经结束,但大一新生们的梦想之旅仍在继续。愿梦,成为一棵幼苗,破土而出。愿梦,成为一束光芒,照亮前程;愿梦,成为一种信仰,心怀前程;愿梦,成为一场旅行,永不停歇;愿所有的华师社会发展学院的学子供需辉煌,拥抱明天。