2014年社会发展学院SPRIX中日友好奖学金颁奖仪式暨服务管理概论讲座

作者: 发布日期: 2014-10-31

20141029日下午2点,服务管理概论讲座暨2014年社会发展学院SPRIX中日友好奖学金颁奖仪式在法商北楼525顺利举行。本次讲座我们有幸邀请到了日本SPRIX株式会社董事长平石明先生担任主讲人。平石明先生根据自己丰富的教育行业经营的经验向大家介绍、分析了服务管理概论。

首先,黄燕老师作为本次讲座的主持人,向3位到场的嘉宾表示了感谢和欢迎。颁奖仪式上,张文明老师致开场词,向我们大致介绍了SPRIX中日友好奖学金,汇报了去年奖学金的使用情况以及同学们的近期发展状况。平石明先生也向大家介绍了SPRIX株式会社以及公司下属机构森塾的概况,表达了自己希望通过开办补习班对中国孩子的教育做一定贡献的愿望,并希望获得奖学金的同学继续心无旁骛地努力学习,为中国的发展做出贡献。他的真挚获得了在场所有师生热烈的掌声。

随后,平石明先生向获得该奖的十名同学颁发荣誉证书,并合影留念。最后,孙志鹏同学代表所有获奖同学向SPRIX株式会社表达大家最诚挚的感谢。

图为我院10名中日友好奖学金获得者与平石明先生合影留念

仪式过后,平石明先生向同学们展示并分析了SPRIX株式会社的运营理论背景——服务理论概论。平石明先生结合日本各大品牌的运营方式,向大家讲解了ECP链、锁定顾客等服务业定义,并介绍了本公司经营的方式及特点。在讲座过程中,平石明先生时常用一些有趣的事例向我们解释一些经营中十分抽象的概念,深入浅出,让我们也了解到了企业经营中的基本概念和服务意识。演讲结束后,平石明先生对在场老师与学生的提问一一进行了细致的解答,也与一些有意于教育机构从业的同学进行了交流和互动。

平时明先生热情为同学们解答提问

最后,在热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。在平石明先生以及SPRIX株式会的鼓励与支持下,同学们都满怀信心,希望能为中国发展、中日友好作出自己的贡献。

/唐依韵

/潘融琛