社会发展学院举办学生党建工作沙龙

作者: 发布日期: 2014-11-06

2014年11月3日,社会发展学院党建工作沙龙在法商北楼5楼顺利举行。党委副书记黄燕老师、党委秘书陆芳萍老师以及社会学研究生党支部、社会工作研究生党支部、人口学研究生党支部和本科生党支部的支部书记及支部委员参加了此次沙龙。

黄燕老师首先传达了学校本学期对支部组织生活的指导意见,简要介绍了学院党委本学期的工作计划。接着各个支部汇报了11月和12月的组织生活安排。各支部从支部的现实情况和党员的切实需求出发,设计了形式多样,内容丰富的组织生活。其中社会学研究生党支部计划开展党员发展培训活动和邀请社会发展学院党委书记文军作灾后支援鲁甸工作报告会;人口学研究生党支部围绕研三同学的就业开展学长学姐就业经验分享会;社会工作研究生党支部将到上海第一福利院开展志愿服务活动和就业座谈会;本科生党支部将结合学院党建微信公众平台——“社想会”的建设,编写《时事周报》。黄燕老师对各支部的组织生活安排给予了肯定,并对每个项目进行了点评和指导。陆芳萍老师就学院党委2014年党建课题和实践创新项目的进展进行了通报,并提出下一步工作的计划。最后,大家就重点项目进行讨论,并给予重点项目一定的经费支持。

通过此次学生党建工作沙龙,各个党支部明确了上级指示和要求,明晰了本学期各自支部的工作重点,加强了党员的内部团结,提高了凝聚力和战斗力。