“求职准备,有备无患”2014年社会发展学院求职起航月讲座通讯稿

作者: 发布日期: 2014-11-10

2014114日,社会发展学院求职起航月的第一场讲座“求职准备,有备无患”在一教134顺利进行。本次讲座请到了人口研究所所长刘大卫老师来为同学们讲解如何做好职业规划。讲座内容生动有趣,整场活动气氛十分融洽。

图为刘大卫老师在讲话

下午六点,我们院大一的许多同学就聚集在教室里等待讲座的开始,刘大卫老师也是很早到教室准备。老师用很多亲身经历来告诫同学们要认真做好职业规划,对自己的专业以及想从事的职业有较深的了解。刘大卫老师讲话风趣幽默,同学们也非常认真的听讲座并记录下自己认为有价值的内容。

图为社发学生与刘大卫老师的合影

欢乐的时光总是短暂的,本次讲座在和谐愉快的氛围中结束了,大家很积极地到讲台与刘大卫老师合影留念。同学们纷纷表示收获良多,相信同学们经过此次讲座的学习,会对自己的专业以及未来的职业方向有了更进一步的思考,真正做到“求职准备,有备无患”。